可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 等待

人生离不开‘’等待‘’。等待,与人的一生始终紧密无间地联系在一起,如等人,等事,先等,后等,左等,右等,久等,空等,等有钱了,等有空了,等下次,等等,人始终生活在‘’等待‘’的光环或阴影中。等待,尤其是微观的等待,更是我们日常生活中常见的状态,它无时无刻不在牵动着每个人心灵。等人,等电话,等车子,等小树渐渐长大,等演出开始,等分配,等动迁,等严寒之后的春天,等时间将心的愈合······可以说等待伴随着我们的一生。人生就是等待,等待即期待,即翘首盼望。只有死人,只有墓穴里的一堆骸骨,才没有等待。等待原是一团生命燃烧之火。火熄灭了,生命也就告吹。等待,有的该等,有的不该等,因为有了等待,日子才能过下去。所以有等待比没有等待要好。等待让人心情焦虑,等待让人寝食不安,等待让人衣带渐宽,等待让人白发丛生,但恰是等待的时候,就是满怀希望的时候;等待的时候,就是对生活付出爱的时候;等待的时候,也是最美丽的时候。但是,有些不能等,健康不能等,身体垮了一切都将失去;教育孩子不能等,如果幼苗歪了,成型以后就难以纠正;孝心不能等,父母一旦走了,孝敬的机会就永远失去。还有些等待,是一个心眼的等待,如等待所爱之人的回心转意,等待唯一理想的实现,等待不治之症的康复,如果死等,空等,白等,等老,等死,那就会变得很凄惨,很悲伤,很落魄。但是,等待依然是神奇而美妙的,对每个人来说,都是很需要的,如果你没有了等待,就赶快建立一个等待吧!

评分

走四方 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

坐沙发欣赏 等待
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
林林五 发表于 2018-7-13 05:01
坐沙发欣赏 等待

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-7-13 13:58
袁丹银 发表于 2018-7-13 06:46
谢谢介绍,报到欣赏。

谢谢老友欣赏。
阿强 发表于 2018-7-13 07:41
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。
走四方 发表于 2018-7-13 15:17
说的好,赞一个!

谢谢好友的赞。
欣赏朋友佳作!
沪上人 发表于 2018-7-14 08:16
欣赏朋友佳作!

谢谢老友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:09