可爱老人网

注册会员
搜索

人生易老天难老

注:这是十年前的文章,现在还可以。
人的一生也不过是一瞬间,比起地球的年龄来,是微不足道的,甚至可以忽略不计,如果地球上没有人,
别的星球发现了地球,如果地球上有人,那么,地球上的人也就成了“外星人”。乌七八糟的,不知说些什么?这是老休在胡言乱语:人呵,的确是伟大的,中国也是伟大的,君不见二00八北京奥运,中国健儿勇夺奖牌,过去的“东亚病夫”,今天终算扬眉吐气,成了世界第一,强国梦终于在年轻一代身上实现,黄皮肤,黑眼睛,龙的传人的祖先,梦中会笑出声来。
人的一生是短暂的,不过几十年上百年而已,在这百年或不足百年的一生中,人生要经历生、老、病、死的折磨,也要经过甜、酸、苦、辣的磨练,活着不容易,死了也不足惜,但是,人要活得有意思,要对得起自己,要活得快乐,要活得有奔头,不要活得很累,一些人老了想得很多,特别是从工作上退下来后,有一种莫名的“失落感”,特别是从“长”字上下来的人,本来指挥别人的人,如今只能在“家"里呆着,也许还要受家人的嫌妥,长期处于压抑心理状态,不久一场重病,就到马克斯那里报到去了。这种人由于心理健康原因,寿命都不长。另一种人,抱着”无所谓“的态度,无一丝牵挂,倒是健康长寿。所以老休说人呵,还是知足一点好,知足常乐也。
人与人不同,人的爱好也各不相同,萝卜青菜,各有所爱,这就是自由。文革当年,天下一片红,衣服青一色,讲话一个调,改革开放,一反常态,从“计划” 到“市场”,来了个180度的转变,人们从不适应到适应,从不习惯到习惯,顺应自然,这就是人的伟大。
人呵还是随便一点的好。20080826  

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏人生易老天难老
袁丹银 发表于 2018-7-10 17:08
老师下午好!

谢谢光临

欣赏老师佳作!很有感悟!
人生追求简单快乐,顺其自然,知足常乐!
谢谢林一老师!
遙祝愉快!
欣赏朋友佳作!
沪上人 发表于 2018-7-11 07:42
欣赏朋友佳作!

谢谢光临
林林五 发表于 2018-7-10 18:52
欣赏人生易老天难老

谢谢光临

谢谢  发表于 2018-7-12 16:29
爱自己爱生活 发表于 2018-7-10 17:43
记得毛主席的诗词里有这么一句诗词—“人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳,战地黄花分外香。”如今我们这代 ...

谢谢光临
袁丹银 发表于 2018-7-10 17:09
拜读好文,加分欣赏。

谢谢光临
袁丹银 发表于 2018-7-10 17:08
老师下午好!

谢谢光临

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:18