可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 还会唱这首老歌吗?

风清云淡 发表于 2018-7-8 07:31
这支歌好像读小学时唱的,早忘记了歌词。
重温一下也就和你感觉一样,想起冻僵的蛇!
欣赏老邮票,!

问好风清云淡版主感谢鼓励支持。我们中华民族是一个心地善良的民族,是一个施恩不图报的民族……

评分

坦克兵 + 5

沪上人 发表于 2018-7-8 07:50
欣赏朋友佳作!

问好沪上人朋友!谢谢赏帖!

评分

坦克兵 + 5

玉香 发表于 2018-7-8 09:47
我哥哥就是参加了援越抗美的老兵,他常说为了援越,有很多战友永眠在那里回不来了。

问好玉香版主感谢始终给于的鼓励支持为祖国为人民献出自己年轻生命的人,祖国和人民永远忘不了他们,″唇亡齿寒″,是他们为我们換来了今天安宁的生活……

评分

坦克兵 + 5

我的美好生活 发表于 2018-7-8 10:43
我头次看到这个歌

问好我的美好生活朋友这首歌大家应当不会太陌生,尤其在那个音乐贫乏年代里……
真真 发表于 2018-7-8 11:35
几枚旧票票,想起一首歌,一路走来,有多少感慨。

问好真真版主!″一路走来,有多少感慨″。是的,过去了的事情真的就过去了吗?不!记忆是不会让人平静的,有时它还会出来扰乱你那平静的心境……
周永根 发表于 2018-7-8 11:47
看看是不是这歌曲:

问好周永根版主!佩服!佩服!丝毫不差的旋律又响在了耳畔!感谢您的精心制作真的又回到了那个年代……礼!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

文从非来 发表于 2018-7-8 13:53
看到这歌词就想起来了,会唱的,以前唱过的。
被冻僵的蛇,呵呵,形象!现在的社会,被“冻僵的蛇”的故事 ...

问好文从非来版主感谢鼓励支持
听过反击战报告,战争是残酷的,即然是残酷的就不要去讲什么道德。

评分

文从非来 + 5

春江水暖 发表于 2018-7-8 17:01
万国邮展,现在进入“越南展厅”了。大家请列队站好,听我介绍。
      这第一张邮票嘛,发行于我国 ...

问好春江老师!怎么中国的国旗会在VIENAM邮票上,琢磨了半天,原来故事竟在其中,受益匪浅,学习了。我始终自吹自擂是一位党外布尔什维克,真是惭愧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春江水暖 发表于 2018-7-8 17:35
这首老歌,唱响于上世纪70年代初。当时俺正在山旮旯里插队。记得在宣传队演出时,就登台唱过这首歌, ...

春江老师,我得和您握握手,原来您不仅精神集邮,原来还擅长音乐!我也喜欢音乐,当年宣传毛泽东思想搞演出,进过省城礼堂、去过工矿、军队、兵団、农场、田间、地头。如今新曲不会,老歌却久久不忘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚上网就看到笑兄弟精华文、图——[邮票] 还会唱这首老歌吗? 勾起1979、2、17的对越自卫还击战的回忆,都40年了,相信60岁+的国人记得那场血与火的战争。
战前官兵都人手一小册学习背诵生硬的越语:《农松控耶》——缴枪不杀,《中堆宽宏图兵》——我们优待俘虏,跟我走——《力挑队》等。
往事不能如烟啊!铭记历史,富国强兵,保卫和平。
遥颂夏安!

评分

玉香 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:19