可爱老人网

注册会员
搜索

人与人之间,其实是利用关系[原创]

最近我在想一个问题:人与人之间到底是什么关系?我总感觉是相互利用关系!
就算夫妻之间吧,当然是利用关系。
  男人利用女人(当然也是女人利用男人),建立一个家庭,生儿育女,家庭成了社会的一个组成部分。
  夫妻关系造成矛盾,可以内部协调解决关系,搞僵了就是分道扬镖。
  朋友之间更是利用关系,你帮我、我帮你,大家共同得到利益。
  现大家上网,其实更是利用关系。
  大家在共同点上交流、学习、相互提高。
  若想被人尊重,先去尊重别人;若想被人理解,先去理解别人;若想被人宽容,先去宽容别人;若想被人欣赏,先去欣赏别人;若想被人谦让,先去谦让别人。

评分

周永根 + 5 相当可爱!
风清云淡 + 5 赞一个!

若想被人尊重,先去尊重别人;若想被人理解,先去理解别人;若想被人宽容,先去宽容别人;若想被人欣赏,先去欣赏别人;若想被人谦让,先去谦让别人。
特别赞成老师观点!很有道理!

我看过一本书,讲的也是人与人,甚至国与国之间的关系。不过他讲得比您的用词更美幻,叫做:交换。我觉得这种关系是客观存在的,无论您承认或不承认它都存在!还有一种说法叫做:相互需要和相互依存。早上好!
哲理名言警句
        晚上好!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:30