可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

锥心之痛(原创)

九品莲花 发表于 2018-7-3 06:55
我们做家长的应结合孩子实际,合理安排孩子的学习与休息,对孩子期望值不要过高。更不要把孩子当成学习工具 ...

我们现实生活中这样的事在不同程度的上演着,看看世界吧!别人可不是这样期待孩子的,很担心2000后的孩子将来怎能担负起国家的重担。
爱自己爱生活 发表于 2018-7-3 21:23
是的!国内的父母们太过于注重—望子成龙了!这种教育孩子的方式更过于极端了!这是无声的扼杀了孩子们的 ...

感同身受,中国的教育是到了必须好好治理的时候了,有的问题是在改革中不可避免的,但教育问题不属于此列 ,我们的前辈草就说过;天降大任于斯,必先砺其心志,学做事必先学做人,而今天,我们是把事情完全颠倒了,把一堆堆的事情放在了优先的位置上,把做人的准则都忘掉了。其结果就是见利就上,见钱就眼开,难怪现在的孩子问他将来想做什么?回答是做演员当歌手,不是这两种职业不好,而是动机十分叫人沮丧。如此下去,缺少高素质道德的人越来越少,国家出现的弊端就越来越多!教育堪忧呀!国家堪忧呀!。为人父母大家都一股劲的把子女往歧路上推,是可忍孰不可忍。而我们当祖父辈的人也该有点责任吧!
爱自己爱生活 发表于 2018-7-3 22:33
老先生你说的一点都不错,错在哪里?不言而喻,只是想何时才能还教育这一方净土!遥祝老先生晚安!{::wan ...

我们可以合拍 共享!谢谢你!
爱自己爱生活 发表于 2018-7-4 12:42
因为许多的时候,因人而坏了规矩,那么就凉了人心了!老先生,我如何能承受得住您的一声—谢谢喔!海内存 ...

谢谢小妹回帖!常联系!
谢谢玉香朋友加分鼓励!愿多交流,共同提高!祝:夏日安好
拜读成景老师佳作,时值暑假,阅读受益!
走西口 发表于 2018-7-5 11:32
拜读成景老师佳作,时值暑假,阅读受益!

谢谢朋友们的赏读!
成景 发表于 2018-7-5 11:50
谢谢朋友们的赏读!

教育之痛,系于民族兴衰,人人有责,要按照科学的教育方法循循善诱,不能把大人的想法凌驾给孩子,也不能溺爱孩子。儿童的成长每人有自己的花季,只要多加鼓励,把孩子的教育转向德育做先导,启导独立思考,到了某一天他总会醒来,给你已惊喜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:51