可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 微信不用全看

欣赏朋友佳作!
英雄所见略同!
你看一个帖,付出的代价是:将属于你的24小时的大蛋糕,切给它一块。你的蛋糕体量有限,再大也经不住切、切、切!

说得好  发表于 2018-8-7 09:54
马骏祥 发表于 2018-7-3 10:15
英雄所见略同!
你看一个帖,付出的代价是:将属于你的24小时的大蛋糕,切给它一块。你的蛋糕体量有限,再 ...

什么;快看,马上删了!、水中加一物,专治***、都不看。

英雄所见略同  发表于 2018-8-7 09:54
看法好,说法对;老人生活很智慧!
应该尊重朋友,回复ー下。

微信要懂舍取,其他事情亦然,懂得舍取是人生的必修课;人生的方方面面无一不是云绕着舍取而展开的,明智的选择就是剔去不必要的,选择你最需要的。这是艺术是哲学也是心态。
      作者用简洁的语言告述我们这个重要的道理:适合自己的才是最需要的最有可能得到的。这让我想起70年前一家法国的知名社会人士组织了一个有奖竞赛,其中有一个题目是:假如艺术殿堂“凡尔赛宫”失火,而你又只能救出其中的一张名画,你选择救出哪一张;答案五花八门,最多的答卷是救达芬奇的“蒙塔丽萨”。只有一位参与者给出自己的答案:我只救离我最近的那张名画。结果是他拔得头筹。我们应当在其中学到人生珍贵的东西!

学习啦  发表于 2018-8-7 09:56
我最不喜欢朋友圈里发一些请求为孙子、女点赞、帮忙砍价(拼多多,),打开就送红包,转发就送大礼等等,特别是不要看那些冠以特大、重大、最新、马上删,或者配有美女图片的微信,

感同身受  发表于 2018-8-7 10:02
老师老师对不起,仅剩一分赞赞你
权衡轻重,有所不为。
智者所宜也!
我是一名老低头族,
十分同意楼主的看法,
看完就删,节约空间。
很多转发的帖子,视频,无聊且负能量,
乱了思想,乱了心智,
估计再过几年,
手机微信的点击量会越来越少。

下一页 发布主题 快速回复