可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 我涨钱啦!怎么花呀?

我涨钱啦!怎么花呀?
  人社部宣布,我涨钱了,北京退休人员,人均月涨210大块!为此高兴颇多,感慨颇多,待我一一道来跟您慢慢说:

1。这是企业退休人员的第十四次连涨啊!!没有公务员和事业单位的事。
不要傲慢!不要声张! 不要让事业人和公务员们心里不平衡。

2。涨这么多,怎么花呀?
     而且,竟有人说:还赶不上物价。
     我说,要看你会不会花啦!
     常言道,穷不穷,富不穷,算计不到就受穷。

听我给你说分明;比如,月涨210块,日均7块。要买煎饼,8块一个,当然还不够了。
但你要学我,会算。你别买煎饼,去买鸡蛋。
市场4块/斤。超市3.6/斤。一个煎饼用的蛋,才不到5毛钱。涨的7块钱你能买二斤蛋,相当十八个煎饼的含蛋量。你看,算计一下,就让人富起来了吧。这涨的工资,就立即生效致富了吧?

3。比起物价,涨的太少啦。
     这话也看怎么说啦。 物价是涨幅是比工资大。但这个问题,也有破法。
    你干嘛非买涨价多的,不是还有少的,降价的吗?比如超市白糖,降到了3.5元/斤。猪肝、板油,降到了6元/斤。你可以吃这些吗。蛋、糖、肉、这可都是有营养的呀。过去发票的时候,得托人还买不着哪。你何必非去抢买那17元/斤的排骨呀?含肉量低,净是骨头!还塞牙!

4。您要是不贪吃,不喜肉,那更好啦。一月二百,一年2400块。买什么不好呀?电视、手机、家用电器,不都在降吗。过去全家积蓄,才能勉强买个电视机。还是电子管的,个特大。现在光给您涨的钱,一年就能买一个,还是薄形的。买上四五个,一台放一场足球。谁不说您阔? 想看什么看什么,都不用去转台了。

我说了这多,问题就是两个。
第一。让您会花钱,会找乐儿。别把好日子当坏日子过。这叫革命的乐观主义精神。

第二。教你晚年怎么过。老网上不是总说;快快乐每一天吗?怎么到时候就不会用啦?
要老有所乐,没乐找乐,有乐还不乐干什么?

您说我说的对不对?憨不憨?傻不傻?聪明不聪明,
说的在不在理儿上呀?

评分

太阳岛 + 3 朋友好
周永根 + 5 大赞!
西枫 + 3 赞一个!
乐和 + 4 赞一个!
走西口 + 2 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作,傍晚好

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

有的涨,就是好!为朋友高兴!

评分

真真 + 2 冰心大哥好!

赞赏怎么花?

评分

真真 + 2 五哥好!

佳子 发表于 2018-6-30 19:19
这文人啊,文到深处就是凭良心说话,瞧他一套一套的说得多在理啊。这就是正能量,让人高兴,让社会和谐。爱 ...

我这是装萌、真憨、犯傻、调侃、总之说了半天不知想说什么!整个一个自我逻辑混乱。

哈哈,快乐!  发表于 2018-6-30 21:21
袁丹银 发表于 2018-6-30 20:32
该花的一定花,不该花的一定不要花。

是的是的!该花的再贵也是便宜,不该花的再便宜也是贵。
林林五 发表于 2018-6-30 19:04
赞赏怎么花?

我这是装萌、真憨、犯傻、调侃、总之说了半天不知想说什么!整个一个自我逻辑混乱。

开心就好!  发表于 2018-7-1 04:57
炳哥 发表于 2018-6-30 18:56
欣赏分享朋友佳作,傍晚好

池州冰心 发表于 2018-6-30 18:57
有的涨,就是好!为朋友高兴!

有长就该高兴。否则没高兴的时候了。
实打实的好心态,幽默风趣好快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:59