可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇湘翁

[书法] 隶书横幅《怀远》

真真 发表于 2018-6-22 08:18
美好课堂受熏陶,再向学长问声好。

为人处事靠自己,背后评说由他人 :    有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终累了心灵、困了精神。就算你做得再好,也会有人指指点点。能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必为了讨好他人而扭曲了自己。
    平淡中的相守才最珍贵,简单中的拥有才最心安。一路走来,其实我们都在寻找一个可以说心里话的人。快乐有人分享就会加倍,痛苦有人分担就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。
    一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定;而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容;而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让人们豁然开朗的,也许只是一个道理,左右人们心绪的,也许只是一个心结。
    有一种忘记,没有痛楚,它会随风飘逝,有若花开花落。有一种忘记,鲜活如昨,你使劲气力想要把他的身影刮落,百折千回,他仍然在记忆里。
    最无情的不是人是时间,最珍贵的不是金钱是情感,最可怕的不是灾难是灾后无援,最舒适的不是酒店是家,最难听的不是脏话是无言,最宽广的不是大海是心胸,最美好的不是未来而是今天。
    世界不完美,生活也就是难免有缺憾。幸福是一种对照,因为流过泪,所以笑得更甜美。收起抱怨的心,让心灵的镜子照向光明,多看好的一面,心就不会流泪。
         共同学习,我们不但学书法,我们还要学怎样做人!

评分

真真 + 5 大赞!

真真 发表于 2018-6-22 08:16
精彩书法,学习感悟。

问好真版妹妹,谢谢赏帖支持!
池州冰心 发表于 2018-6-22 08:32
为人处事靠自己,背后评说由他人 :    有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终 ...

问好兄弟,赏读佳文!学书雕虫技,做人品要高!

评分

池州冰心 + 3 谢谢!

池州冰心 发表于 2018-6-22 08:32
为人处事靠自己,背后评说由他人 :    有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终 ...

喜欢这样的文字,养分很充足,心在这里得到温暖和强大。

评分

池州冰心 + 3 谢谢!

潇湘翁 发表于 2018-6-22 08:33
问好真版妹妹,谢谢赏帖支持!

真真在这里受熏陶,大哥辛苦了!
欣赏潇湘翁版主的书法佳作。

评分

潇湘翁 + 2

真真 发表于 2018-6-22 08:54
真真在这里受熏陶,大哥辛苦了!

祝妹妹:开心快乐每一天!

向大哥致敬!  发表于 2018-6-22 21:37
阿强 发表于 2018-6-22 08:55
欣赏潇湘翁版主的书法佳作。

问好阿强朋友,谢谢赏帖支持!
袁丹银 发表于 2018-6-22 09:08
好书法,赞一个。

问好丹银朋友,谢谢赏帖支持!
袁丹银 发表于 2018-6-22 09:18
不必客气,互动学习。

谢谢回帖,问好!

下一页 发布主题 快速回复