可爱老人网

注册会员
搜索

夏至,玉林民间传统美食节

真真厨娘每天都在担心《美食厨艺》版块会出现“零蛋儿”,不必担心,我介绍的玉林民间美食节,都会让网友大开眼界的。。。。。。
先看看那盆香喷喷的狗肉-----

我再来讲故事----

呵呵,玉林的美食接踵而来!告诉你:今天是夏至,在我们玉林,民间称之为“荔枝狗肉节”。它兴起的缘由:

一是据民间传说。民间有语:“冬至鱼生夏至狗。”由于狗肉温热,易上火,夏至是“阳气”最盛的一天,吃荔枝和狗肉这两种很“热气”(容易上火)的东西,正好与“阳气”呼应,“以阳制阳”,不会象平常那样热火攻心,所以在这一天放开肚子吃大餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 3
禾子 + 3 烹烧狗肉
走西口 + 2 大赞!
真真 + 5 大赞!
安心大使 + 2 相当可爱!

谢谢冯以农大哥的介绍——夏至, 玉林民间传统美食节。

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

袁丹银 发表于 2018-6-21 10:37
问候老师。

非常欢迎袁老师光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2018-6-21 10:39
谢谢冯以农大哥的介绍——夏至, 玉林民间传统美食节。

欢迎阿强朋友光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
爱自己爱生活 发表于 2018-6-21 13:14
学长老哥哥,好像我们桂林的灵川狗肉火锅也很有名喔!那也是一道传统名吃,从选狗杀狗切狗到烹调到品尝都很 ...

吃食的习惯,我们这些国人,从来都不会千篇一律的。就像狗肉荔枝节,这些传统习俗仅仅是玉林人喜欢呢。如今人民生活富裕了,讲究菜肴的人们更是家家有别啊。你说对吗?
冯以农 发表于 2018-6-21 11:41
欢迎阿强朋友光临赏帖!

祝冯以农大哥天天开心,健康快乐。
爱自己爱生活 发表于 2018-6-21 15:05
对!绝对正确!一方水土养一方人就是这个说法!

哈哈!真想不到我与爱生活广西老乡交流互动那么热闹!谢谢你!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢冯大哥的的介绍: 夏至,玉林民间传统美食节

评分

真真 + 2 欢迎好友!

看着就香。
但我想夏天吃狗肉,一定会上火。狗肉冬天吃着好。对吗!

评分

真真 + 2 妹子好!

吃狗肉,听故事,好不惬意。“冬至鱼生夏至狗”学习受益。

感谢冯老对美食厨艺的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:41