可爱老人网

注册会员
搜索

“运河之都” — 阿姆斯特丹

“运河之都” —  阿姆斯特丹

参观完风车村,直接回阿姆斯特丹乘游船,观赏古运河两岸的风光。有着“北方威尼斯”之称的阿姆斯特丹,是名符其实的“运河之都”,有160多条运河水道,千余座桥梁连接,构成了长达75公里的运河网。阿姆斯特丹以中心火车站为圆心,经由弧形绅士运河,国王运河,王子运河及最外的辛厄尔运河,老城区就基本在15公里半径的运河网中。有着400年历史的古运河,就是这个城市的血液 ,为这座城市注入源源不断的活力。漫游城中,桥梁交错,河渠纵横,波光粼粼,状似蛛网。乘游船游览能看到沿河两岸美丽的城市风光,是游客们的首选项目。
       大巴车沿着运河行进,隔河看见中央火车站,直接开到LOVERS游船码头。LOVERS游船公司,就在中央火车站前面不远处,我们乘坐的是白日运河游船,每隔30分钟就有一班,全程1小时,票价14欧元。船上设有中文讲解器,介绍阿姆斯特丹历史和各景点介绍。长长的游船宽敝明亮,透过玻璃船顶和玻璃窗,可以欣赏到运河两岸鳞次栉比的山形墙建筑,这些17世纪的建筑形状各异,色彩斑斓,华丽而富有历史特色。运河两岸富商云集,土地资源珍贵,房屋都是窄而深。屋顶上都装有一个滑轮,在没有电梯的年代,人们用此装置提升货物。由于地少人多,人们在运河上修建了2万家“船屋”,而今这些船屋开辟成旅社,供游客参观住宿。阿姆斯特丹人居水上,水入城中,人水相依,景自天成。独特的自然景观,吸引了无数游客前来观光。
        船在运河中行走,穿过一个又一个小桥,桥下我看到打进水里的木桩。阿姆斯特丹的建筑物,几乎都是用涂了黑柏油的木桩打基础,以防止下沉。我们还看见两岸停放众多的自行车,荷兰同时也是一个真正的自行车王囯,自行车比人多,公路边上有专用自行车道,政府还立法保护自行车的行驶。
        阿姆斯特丹以它的包容开放迊接四方来客。游轮一个小时的航行欣赏了沿河风光, 但也只是怱怱而过,对于了解这座城市还是远远不够。像有名的中央火车站,以及它后面的水坝广场、王宫、两性博物馆、大麻博物馆、犹太历史博物馆、著名的红灯区……等等,都没有时间去光顾。跟团旅游省去了交通、住宿的麻烦,但受到诸多限制,自由行才能深度游,这要根据自己的条件来选择了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏大海朋友精彩佳作!祝大海朋友天天开心快乐!   发表于 2018-7-11 19:46

评分

春江水暖 + 3 太美啦!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-6-21 09:20
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢朋友光临,上午好!
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!
阿强 发表于 2018-6-21 09:28

谢谢阿強友赏评,上午好!
祝大哥天天开心,健康快乐。
阿强 发表于 2018-6-21 15:56
祝大哥天天开心,健康快乐。

谢谢阿強朋友来访,晚上好!
阿强 发表于 2018-6-21 09:28

谢谢朋友欣赏!
美好游记,开拓视野。好喜欢最后一张照片,我曾在上海的步行街看见过这样的表演,好浪漫。
真真 发表于 2018-6-21 22:26
美好游记,开拓视野。好喜欢最后一张照片,我曾在上海的步行街看见过这样的表演,好浪漫。

谢谢真真赏评,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:13