可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 忙!

昨天忙,不仅我忙,各行各界都在忙,整个世界那是忙的不可开交!这不连老天爷也忙!君不见一大早气象台就发布高温蓝色预警,气温飙升到三十五度。当然,在水泥钢筋混凝土高楼林立道路都盖满了沥青的大都市里,可不是这个温度就能交待得了地!至少杠杠滴再加个五度八度十度的。
        既然气象局大师专家教授学者们都发出了高温蓝色预警,自己一个剩半条命的人不呆在蜗居里避暑,还有啥忙的呢?嗨嗨,这不眼看要打破专家教授学者们强调肺腺癌三阿期患者活不过三年记录的俺,今年二月底的复查,发现前年四月发现的右颈部肿大的淋巴结,不安分啦,从零点九飙升到一点五咧!进一步的穿刺派特西提等现代化的检查证实是转移!多位大夫都建议要尽快治疗。
          苦于在职期间一心一意为人民事业奋斗,没有利用职权捞取银子,所以,能救命的靶向药克挫替尼俺用不起,说起来也搞笑的很,这个克挫替尼据说治疗某型肺腺癌效果甚好,因不能纳入医保,故属于自费药。这自然就把没钱的绝大多数人民群众给难住啦,有多少没钱的患者只好眼睁睁看着救命药而遗憾的驾鹤西游。这次我倒是幸运点,遇到的几位大夫那都是真正的精英,经他们悬壶济世认真诊疗,考虑到我的经济条件,故只好再用杀敌八百自损一千的同步放化疗对付顽敌。经过三十次放疗两次化疗,五月十四号,最后一次放疗结束。按照要求,六月十四号复查治疗效果。
              由于多年的环境污染导致患癌的人越来越多,如今这有名气的医院都是人满为患,啥环节都得排队等候。正因为如此,大夫未雨绸缭在五月初就给我开好相关的复查单,就这未雨绸缭,那复查必须有的B超都排到了一个半月后的6月20号!也就是2018年夏至的前一天。这日子,那是雷打都动不了的。当然,我指的是提前,退后那是没一点嘛哒肯定能行。所以,尽管高温都蓝色啦,俺也得拖着半条命放弃在蜗居猫着避暑而出太行,按时到医院反复排队反复等候,接受各项检查。
       为了充分节约医疗资源,尽量照顾其他病友,减轻大夫们的负担,这是我的几十年革命征程所培育的素质,凡事都先尽着人民!这不在B超排队机前排队时,本来我们几个老人早早就到了空无一人的机子跟前,为了节约体力,B超检查前是需要一直空腹的。我们协商有一位在机子前排队其他的则设法找个坐的地先歇歇,大伙轮换着来。不想临到开机时,来了几个操那嘎达口音的胖女肥崽径行窜到机子前,我们赶快解释前面还有几位老人来的早,人家根本不搭理。看着人家满胳膊的青色纹身和满脸的横肉,再看看顿时就矮了七分暂时失明失聋的保安,无奈的老人们只好忍气吞声的乖乖的排在人家后面。正排队等候呢,我后面的一位老同志突然蹲了下去,我们问怎么回事,得知是凌晨两点才下火车就赶了过来,有些撑不住啦。一股同情心油然而生!但我们唯一能做的就是请她在我们前面先刷卡好早点检查。
        因检查的特殊要求,我需要检查几个项目上午下午都有。上午,饿着肚子先抽血再查B超,等B超查完,已经近十点,出门在外也顾不了那多斯文不斯文,我就在返回蜗居的公交车上啃了个馍馍。吃了午饭,中午一点正是红红的太阳当头照时,我就顶着烈焰二出太行,赶赴医院做增强西提。也就是与原子弹再打个交道。自打患病以来,与原子弹打交道已经成为家常便饭。俺吃的线呀比福岛还福岛咧。如同其他诊室一样,西提室也是里里外外都是人,窗口前总是挤的满满的,这里倒是不用排队啦,人家叫谁谁再挤到窗口签署知情书,然后再到诊室门口听叫进去扎针就等着喇叭叫,进入西提室躺好,机子乎乎的转几十圈,我只要憋口气配合大夫即可,一点不难受。因为那射线你是看不到听不到也摸不到的。
         整整忙活了一天,检查总算都完成啦。至于结果,最先出来的就是B超,大夫认为右颈部淋巴结“较前稍小”。血象指标有升有降,是甚,还不好说端倪。其他的,还要继续等待时辰到了才知道咧。如今挂号难于当年李太白上四川,故我赶快把号挂了,就这样积极,教授的号都得在党的诞辰日后才挂上啦。
       夏至啦,大家别忘了吃面!

十分欣赏先生幽默风趣的诗意叙述  发表于 2018-6-24 12:17

评分

人约黄昏 + 3 赞一个!
走西口 + 2 大赞!
安心大使 + 2 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作。上午好!
欣赏老友诙谐幽默而无奈的文字!问好!
最近确实忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
爱自己爱生活 发表于 2018-6-21 13:31
学长老哥哥,你的精神力量绝对的强大—值得我敬佩你!在这一系列的化疗过程中,你可是吃尽了苦,能不能在西 ...

感谢老友来访支持。我一直服用中药调理。
丑老头 发表于 2018-6-21 14:09
最近确实忙!

哈哈哈,数钱数到手软
文从非来 发表于 2018-6-21 11:56
欣赏佳作,问候朋友。首页推荐。

感谢老友抬举!
逸致 发表于 2018-6-21 10:40
欣赏老友诙谐幽默而无奈的文字!问好!

感谢老友来访支持
阿强 发表于 2018-6-21 09:23
欣赏朋友的佳作。上午好!

感谢老友来访支持
风雨椰树 发表于 2018-6-21 08:29
拜读佳作,非常佩服老师冒酷暑奋战恶疾的顽强精神!祝早日康复!

感谢老友来访支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:44