可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春江水暖

[股票] 笑侃跳跌

遨翔天地间 发表于 2018-7-16 08:28
炒股的网友,你们有没有想过一件事情,如果每个股民进入股市就可以赚钱的话,那么到底谁亏钱呢?
从经济学 ...

股市有风险,投资需谨慎!
独立思考,谨慎投资。
谢谢分享,问好!
遨翔天地间 发表于 2018-7-16 08:28
炒股的网友,你们有没有想过一件事情,如果每个股民进入股市就可以赚钱的话,那么到底谁亏钱呢?
从经济学 ...
       赌场是零和游戏,这个尽人皆知。按说股市应当不同,因为在一个健康向上的市场里面,有那么多的公司企业,每年都在创造实实在在的业务利润,并通过应有的合理分红,让参与者分享收益。有资金不断注入的游戏,当然不是“零和”。这,在股价上体现出来的,就该是涨落有序,长期向上。君不见,美国的道指、纳指,虽有牛熊阶段,但几年下来,始终上行不是?即便香港股市,虽有所谓的“仙股”掺杂,总体恒指也都还行。谁见过A股这样的东东,几年下来,IPO如喷泉,市场扩容了几倍,沪指却从6000点落到了2700多点!
      这是何耶?市场定位不同嘛。咱一开始就是为了给企业圈钱!什么残枝败叶、垃圾残渣都可搜罗进来!上市次年就翻脸亏损的比比皆是!却还要增资配发;再加上市场的交易成本,这一切全都在市场内抽血,不就完全成了“负和”游戏了嘛!
       股民一开始买进的就是赔钱货,更别说机构大鳄和吸血老千还在那儿虎视眈眈地霍霍磨刀,咱,能不割肉吗?所以才说啊,眼下这股市,其实远不如赌场,——要更黑百倍呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:36