可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[生活感悟] 火的问题解决啦

炳哥 发表于 2018-6-20 07:52
欣赏分享朋友佳作,上午好!

感谢老友来访称赞
党项人 发表于 2018-6-21 16:02
感谢老友来访称赞

谢谢朋友回帖互动!祝您天天开心!
空余堂主 发表于 2018-6-22 07:13
早上好,谢谢老友复帖。

感谢老友互动支持
青松岭 发表于 2018-6-21 21:15
谢谢朋友回帖互动!祝您天天开心!

同样祝福老友
党项人 发表于 2018-6-21 16:02
感谢老友来访支持

工作中是卫士,生活中是勇士,老网文坛乃学士,真了不起!
走西口 发表于 2018-6-22 21:42
工作中是卫士,生活中是勇士,老网文坛乃学士,真了不起!

感谢老友抬举
佳子 发表于 2018-6-24 09:43
忆苦思甜,苦的更苦,甜的更甜了。!没分了,我这可是无米之炊哦。

感谢老友来访称赞
      楼主讲火的问题解决啦,把我的思维倒回那个物资贫伐的年代。
      记得当年我被公派出国后,家中每月为买蜂窝煤发愁,后来朋友邦忙找人才搞到煤气罐,家中才用上煤气,但夫人和孩子去换气就麻烦了,一罐气她提不起搬不动,唯有请好心人帮忙,才绑到自行车后架上,自己只能推回家。但是自行车后重前轻,她根本稳不住,只有让不到十岁的孩子扶着后座,俩人歪歪扭扭前行往家走。直到我回国探亲时才知道她的艰难。刚好煤气用完了,我说我去换;我自知车技不行,负重更不行,顺便带上了行李车,那时国内还没有行李车,这还是我从国外带回来的,我就想带回国能减少夫人一点负担,现在倒是我先用上了。

在煤气站我将煤气罐绑在行李车上,再与自行车后架联上,形成一个拖车,这样才把煤气罐弄回家。当时我骑在马路上还引起许多行人注目。现在行李车太普遍了,甚至还是商家促销的赠品。
      我的经历比楼主好多了。我能体会到楼主当年的艰辛,祝楼主身体健康!
      改革开放好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         晚上好!佳作欣赏,谢谢分享!
京青 发表于 2018-7-2 20:12
晚上好!佳作欣赏,谢谢分享!

感谢老友来访称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:07