可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 六月十四日——)雨中怅想

做不到太上之忘情,不觉又到了你的生日,分离的日子,很遥远,心上的伤疤,依然一碰就出血,真的是世间好物不坚牢,彩云易散琉璃碎啊。
以前,你的信就像一个吝啬人的电报稿,家中寥若晨星的信,本应由你这高材生回信,但,你赖着不写,最后还是我这初中生来写。记忆里又浮现出你的唯一的给我的一封长信:那是奶奶走后,我的生日,你的贺信,你说这世界上除了小弟,还有谁来为你祝福呢?信虽已不在,但话却在我心里生根。这可是最贵重的贺礼啊。精炼的话,涵盖了手足深情。
今天,我把这话还给你,这世界上,除了姐姐,还有谁能记得起那个长眠的,阳光的人呢?说来也巧,你的学生,胡女士,十二号一定要来看我这个姨妈,她的亡夫,和我一个厂关系不错,又在一起一个小区住过,加上你的关系,原来我们是君子之交淡如水,是那种走动不多,但有事时绝对会帮忙的那种朋友。我坚辞。她还患有重病,说一定要见上一面,她带给我阴阳八卦枕,是家传手艺,养神,吉祥,我相信富贵在天,死生有命,感谢她的真情,我说我会好好保管起来,作为工艺品。这家人交往圈子,都是咱们这样草根,所以人不那么浮躁,比较单纯,就如放翁所言:衣冠简朴古风存,很难得的,礼品一如其人,自家养的土鸡蛋,鹅蛋,和新品种的西红柿等,他一定叫我姨妈,其实他亡夫叫我大姐的,从你那论,她说一日为师,当以父辈待之,谈起了同学聚会,想起了你,都很痛惜。小弟,人生一世,你爱学生,他们也爱你,九泉之下,亦当含笑。偏偏墓地管理处又在你生日时,提醒交管理费,孩子去交费。回来赶上雨。这不是冥冥中的提示?下午五时许,乌云越发密布,骤雨欲来,天气突变,仿佛秋天般清凉,天雨袭人,如果有你,该多好,茶一杯,香一支,在斗室中,谈天说地,该有多么惬意?世上的事不可能尽如人意,因为有你,我很幸福,感谢你的找给我看了那么多书,和你说过的在九泉之下也希望姐姐快乐。放心吧。那些快乐的时光,是我生命的动力,记得你曾经说你的性格像约翰。克里斯托夫中的奥利维一样,我的奥利维小弟,生日快乐,在雨的奏鸣曲中,我们精神会聚吧。

评分

袁丹银 + 2 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
玉香 + 5 情真意切!
文从非来 + 5

学习分享
丁游侠 发表于 2018-6-16 07:38
学习分享

谢谢朋友的鼓励端午安康
欣赏佳作雨中怅想
欣赏分享朋友佳作,上午好!
炳哥 发表于 2018-6-16 08:21
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢朋友的鼓励问候朋友节日安康
姐弟情深,雨中怅想非常感人!祝君姐好好保重自己,九泉之下的弟弟也会心安的!
欣赏大姐的佳作——雨中怅想
阿强 发表于 2018-6-16 09:42
欣赏大姐的佳作——雨中怅想

感谢朋友的认同,问候朋友节日安康
袁丹银 发表于 2018-6-16 10:30
拜读好文,加分点赞。

谢谢朋友的鼓励问候朋友节日安康

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:50