可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冬之萍

[网友互助] 醉在花海里

4.腹式呼吸3分钟
发现,至少有一半以上的人呼吸方法不正确,在空气新鲜的户外,每天至少要做3分钟的腹式呼吸。是不是从来没想过,我们竟然不知道正确的呼吸方法?
正确的呼吸方法是:吸气时,气吸得越深越好,此时横膈膜下降,把脏器挤到下方,肚子会膨胀,而不是胸部膨胀。呼气时,肌肉放轻松,此时横膈膜将会比平常上升,可以进行深度呼吸,吐出停滞在肺底部的二氧化碳。
事实上,哺乳动物都是用腹式呼吸法的,人在胎儿和婴儿时期也是以腹式呼吸为主,从学走路起,就改变为局部胸式呼吸为主了。研究证明,腹式呼吸可以充分发挥心、肺细胞的功能,增大肺活量,加强心脏功能。由于腹腔压力的规律性增减,腹内脏器活 动加强,改善了消化道的血液循环,促进消化道的消化吸收功能,促进肠蠕动,防止便秘,加速毒素的排出。腹式呼吸只需要有意识地改变呼吸方式就可以做到,十分简单易行,如果能够长期坚持下去,还能够消除腹部脂肪、改善腹部血液循环,对身体健康十分有利。
5.泡茶要泡3分钟
人人都会喝茶,但冲泡未必得法。泡好一壶茶,要掌握泡茶时间,时间过短茶汤淡而无味,太长则汤浓色深香淡薄,泡茶的水温90℃就可以。泡茶时茶叶的浸出物依次是维生素、氨基酸和咖啡碱,且3分钟最佳,再长则多酚类物质浸出而使茶汤呈苦涩味,不利于健康。
6.生气不超过3分钟
研究发现,人生气时的生理反应十分剧烈,因此爱生气的人很难长寿。人生气时,血压瞬间上升到很高,身体不好的人,特别是老人,很容易出现脑溢血、心脏病和心肌梗死。所以,生气不该超过3分钟,即使有气也要来得快去得快,尽快宣泄,竭力保持情绪的稳定。

军港之夜

看望老朋友,欣赏美景。

评分

冬之萍 + 5 谢谢!

春归来 发表于 2019-8-12 15:01
看望老朋友,欣赏美景。

感谢老朋友来看望!网络传递开心快乐!

音悦视频

开心快乐
(1)
(2)
(3)
   (4)
  (5)
(6)
(7)
(8)(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)

梦中的额吉

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:53