可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冬之萍

[网友互助] 醉在花海里

17.人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车有人半路上车,多少人在你生命列车与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后!

18.人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,只是经过而已;无所谓失败,只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。
19.人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。勇敢去做自己喜欢的事情,哪怕每天只做一点点,时间一长,我们也会看到自己的成长。不管你想要怎样的生活,你都要去努力争取。人生因为经历,所以才懂得。只有吃过生活的苦头,经历过许多的事情,再加上自己的修养和悟性,才能做到平和淡泊。

20.人生修炼三种智慧:1、知道如何选择。方向比努力重要,选择不对,努力白费,选择决定命运;2、明白如坚持。确定对的,要坚持;分不清对错,确定有价值的,要坚持。坚持前者不白费,坚持后者不后悔;3、懂得如何放弃。确定错了,回头是岸;价值变迁了,放弃是智慧;不会有结果,放下即是解脱。
走西口 发表于 2018-6-20 21:46
好的,谢谢萍姐!

谢谢小弟!向您问好!
今夜无眠
相知入梦 发表于 2018-6-21 14:20
我现在孤身一人,一人开心全家快乐!

健康快乐!心态美好!
相知入梦 发表于 2018-6-22 08:33
知足常乐!

珍惜一切!
                人生感悟:当你做到了释怀,也就没有了抱怨!

对过去的事,不再怀念,对离开的人,不再纠缠,对做不到的,不再自责,对得不到的,不再留恋。释怀,是对自己负责,是对他人尊重,是对
万事看透。
我们为什么活得这么累,因为心里装了太多琐碎的东西。有些事让我们后悔,却无能为力;有些人让我们不舍,却各奔东西,有些东西让我们追求,却遥不可及。
感情里,总会有分分合合;生命里,总会有来来去去。风雨,不是磨难而是磨练;沧桑,不是痛苦而是痛快。
释怀,等于重来,和不好的告别,把美好的等待。释怀,等于宽容,原谅他人的错误,包容别人的过失。释怀,等于轻松,不胡思乱想,身心累,不耿耿于怀,伤感情。
耿耿于怀,只能让别人扰乱了你的心,阻挡你的脚步,让你停滞在愤怒或者不安中。耿耿于怀,带走的是欢乐,增添的是人生的苦恼,利与弊我们要分得清。
人生三千事,事事扰人心,只有释怀,才能看淡,只有看淡,才能看开,只有看开,才能知足,只有知足,才能幸福。当你学会了释怀,也就减少了不满,当你做到了释怀,也就没有了抱怨!
一生何求?求的是金银财富吗!疲于奔命的我们,为了钱字辛苦一生,百年之后,双手空空而去,一分一毛也带不走!
人生感悟,求的是功成名就吗!急于求成的我们,为了名气负累一生,百年之后,是明星还是百姓,谁也记不住你的姓名!
日子何求太贵,一日三餐有滋有味,四季冷暖有衣可换,起早贪黑有家可归。感情何求太美,奔波劳碌,有人知苦知累,心情低落,有人暖心暖肺;缘分善变,有人相陪相随。一生何求太多,于人问心无愧,就足够,于己无怨无悔,就最好!
人生很短,活着很难,终其一生所追寻的莫过于一份心安自在。名如空谷回音,虽响却只是稍纵即逝;利如空中浮云,总会随风而逝。不为虚名劳碌伤神,不为私利折腰丧颜。
尊严重于泰山,怎可任意践踏;心安既是身安,怎能碌碌而为。三两知己,已是财富;有人懂心,已是知足;爱你信你,已是满足。一生何须太多,踏实充实;一生何求太多,身安心安。

45岁美女俞飞鸿至今不婚让人心疼                 

俞飞鸿给人的最大印象,除了美,就是淡定。她似乎一直都不紧不慢地走着人生的每一步。回看她的人生经历,也是一片波澜不惊。她出生在杭州的一个知识分子家庭,8岁被看中出演了人生的第一部戏《竹》;大学考到北京电影学院,成绩一直优异;毕业后留校任教,后来出国读书;回国后加入演艺圈,也一直保持着“零差评”的口碑。在她看来,“淡定”源自于思考:“我喜欢思考,做人还是要独立一点。

一直如此淡定的俞飞鸿,真的没有遇到过任何一件事可以让她不惜代价非争取不可?对此,她回答得很干脆:“没有。”她说:“前阵子刚好在跟同行聊‘争取’这个事。有些同行觉得一定要争取到自己喜欢的角色,我倒是觉得,还是要看合不合得来吧。我喜欢这个角色,也要这个角色喜欢我呀。我不喜欢感觉像谁求了谁。”她坦言,自己从来没想过一定要得到什么角色:“喜欢的角色没找上我,我也无所谓。世界上有那么多事情,不一定每个都看上我吧。”

很多人都喜欢把俞飞鸿称为“冻龄女神”。都说“岁月是把杀猪刀”,但这把刀在俞飞鸿身上却显得特别温柔。现年45岁的她,看起来跟1999年的“惊鸿仙子”似乎没有任何变化。对于这个称号,俞飞鸿却说:“我没有多想,这都是些时髦用语,每几年都会有些变化吧。我很感谢和感恩别人对我的喜爱。观众记得和喜欢我扮演的角色,是对我认真工作的回馈。至于用什么词来形容我,倒是不会太在意。

从出道开始,俞飞鸿的美就一直引人瞩目。直到现在,很多人对俞飞鸿的关注点也在于她的“冻龄”和美貌上,而不是她的演技。对此,俞飞鸿也是一派淡然:“别人的讨论没有什么好介意的。工作和努力都摆在那儿,别人有自由选择他想关注的点。我从来都不会介意这些事。”

俞飞鸿的感情生活一直是个谜。她曾经跟窦文涛传过绯闻,最后却发现只是一场乌龙,两人不过是极好的朋友。在此前的采访中,谈到感情生活,俞飞鸿永远惜字如金。对于婚姻问题,45岁的她自称比年轻时更加放松了:“20来岁的时候,婚姻观都是社会和家庭灌输的。到了现在,我不会简单地接受别人给我的观念,我有自己的婚姻观。”现在的她虽然还没有结婚,但有固定的伴侣。

俞飞鸿坦言,她对“妻子”和“母亲”这两个身份没有什么执念:“我不排斥,但不觉得这是人生中必须完成的事。这都需要自然而然发生的,不需要特地为了展现给别人看而去做。如果要咬紧牙关拼命去做,就算完成了,你会不会开心?”至于不办婚礼的原因,俞飞鸿说:“太繁琐了!对我来说,婚礼是办给别人看的,从头到尾就像是演了一天的戏,还得打扮。反正在影视作品中我已经演过好几次婚礼的戏了,我对婚礼本身没有什么兴趣。

文字曼妙,心舞飞扬

轻轻地,敲开文字的窗棂,静静欣赏唐风宋雨,跌落在文字的诗行。文字的世界里,百花齐放,令人目不暇接。文字的春天,悄悄来临,心,沐浴在文字的春光里,感觉温暖舒适。在春光明媚的早晨,轻轻敲打着文字,暗香盈袖,芬芳心田。

醉一场春梦,在春光里走走停停,不愿意,离开这样温暖向阳的日子;不愿意,从春天的美梦里醒来;不愿意,离开明媚的春光。伸手,触摸文字的春光,那金色的光芒,洒向我的心田,感觉暖暖的,让人心醉。

在文字的春光里,默默祈祷,静静守候。祈祷春光永远照在我心上,守候一份关于文字的情缘。文字的春光,洒向心的悲伤。曾经,我的心被冬雪掩埋,是文字的春光,将冰雪融化,从此,文字就成了我的救命稻草。

春光融融,春雨绵绵。文字的春雨,悄无声息的落在我的世界里。随风潜入夜,润物细无声。我干渴的心田,在春雨的滋润下,盈满了醉人的春水。春雨淅淅沥沥,纷纷扬扬,我像春天里的一株小草,如饥似渴地吮吸着春天的甘露。

我心湖里的春水,越来越丰盈,越来越清澈,越来越甘甜。春雨,打在我的心湖上,湖面泛起阵阵涟漪。点点滴滴,细细密密,每一场春雨,都带给我清新润泽的体验。感谢你,春雨,如果没有你,我的心该是如何的干渴;如果没有你,我的心该是如何悲伤。

文字的春雨,落在我的心田,落在我的梦里,落在我的人生里。感谢你,我的春雨,因为有你,我的世界从此文思泉涌;因为有你,我的世界从此万物生长;因为有你,我的世界从此丰满滋润。

春雨润心,春风拂面。文字的春风,轻轻地吹,吹得我心神荡漾。有了春风,我的天空白云缓缓飘动;有了春风,内心的绿叶轻轻摆动;有了春风,我的心湖荡漾起温柔的波纹。

文字的春风温柔多情。它似情人,轻轻地亲吻我的脸颊,让我的脸微微泛红;它似我的知己,牵着我的双手,走在文字的岁月山河里;它似我的如意郎君,拥抱我的全身,让我沐浴在清爽的文字世界里。

文字的春风,多么细腻温柔。感谢你,我的春风,因为你,我的世界才有了生机勃勃的动感;因为你,我的世界才有了美妙浪漫的画面;因为你,我的世界才有了欣欣向荣的绿意。

春风悠然,春花绚烂。文字的春花,盛开在我的内心深处。美丽的春花,一朵朵,一束束,一簇簇,娇艳可人,五彩缤纷。白的、红的、黄的,五颜六色。春花灿烂,笑颜如花;春花美艳,曼妙动人;春花斑斓,吐露芬芳。

我在文字的春花里流连忘返。那一朵,似纯白娇羞的茉莉;那一朵,似燃烧着粉红的杜鹃;那一朵,似色彩鲜艳的郁金香;那一朵,似妩媚妖娆的海棠;那一朵,似高雅简朴的菊花。一场盛大的文字雨花,以它浩浩荡荡的姿势,落在时光深处。

文字的春花,千里百里,开满整个世界。感谢你,文字的春花,因为有你,我的世界绚烂缤纷,春意阑珊;因为有你,我的世界春意盎然,春情缱绻;因为有你,我的世界盈满花香,香飘万里;因为有你,我的世界丰富多彩,精彩纷呈。

文字的春天,爱上你我绝不后悔;爱上你我就义无反顾;爱上你是我今生最大的幸福。命中注定,有你,我的生命不再单调;有你,我的人生不再寂寞;有你,我的人生不再痛苦;有你,我的人生就有了存在的意义;有你,我的人生充实丰满;有你,我的人生充满快乐。

文字的春天,我爱你,你是我的母亲,给我温暖的抚摸;你是我的姐妹,让我不再孤单;你是我的爱人,陪伴我走过人生的风风雨雨。有了你,我的青春不再下雨;有了你,我的青春不再迷茫;有了你,我的青春不再彷徨。

文字的春天,你在我的心中轻舞飞扬。在文字的天地里,有山有水有人家,有袅袅炊烟,有刚刚升起的太阳,有如诗如画的江南烟雨,有窈窕淑女,有谦谦君子,有浓浓的乡愁,有缠绵悱恻的爱情,有飘着芳香的花朵。

文字曼妙,心舞飞扬。你是我的如花美眷,穿着飘逸的衣裙,走在烟雨世界里;你是我的红颜知已,与我许下盟约,痴缠三生三世;你是我的知心爱人,在文字的花海中,与我轻舞飞扬。

文字曼妙,心舞飞扬。此生,我与你默然相对,寂静欢喜;此生,我与你难舍难分,飞过天涯海角,缠缠绵绵走天涯;此生,我与你白首偕老,永不分离。文字,是你,曼妙了我的世界,丰富了我的人生,馨香了我的心灵,丰盈了我的生命。在你的曼妙世界里,我尽情舞蹈,享受春天一样美妙的景色,感受我熟悉的温度,爱上你妩媚的容颜,陶醉在你精妙的神韵里

。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:24