可爱老人网

注册会员
搜索

北京回来话西安

524日,我同妻到北京参加了她姐姐外孙的婚礼,北京已多年没有去了,也想去游一下故宫,可妻的外甥女说,参观故宫要提前预约,她在网上查了一下,预约不成,我只好去参观颐和园,我们到了售票口,看到告示,本地65岁以上游客免费,外地70岁以上的游客买优惠票,即打5折,这在全国也是少有的,外地本地游客是二种待遇,这叫外地游客的心里好受吗?,北京的公交车,每个车都有3个监票员,上车一般打卡,分站付费,下车打卡,不打卡要另外加费处理,确实费用高也麻烦,北京是首都,可公交车还没有用上微信支付宝付费,也太落后了。再看到妻姐家是一个停产厂子家属院,在北京西北角,一般的旧居民楼售价5万元/平方,北京要买套房子实在不容易,我们陕西的房价一般只有他们的1/5,难怪有网友说西安的房价只会升不会降,最少也能升到北京的一半。看看北京,想想西安,感到我们生活在西安也不错,知足常乐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
公交车上三个监票员?还是头一回听说。优待问题可能全国都不一样。上次我去延安,拿老年证,就说不行“你这不是陕西的”
党项人 发表于 2018-6-12 21:11
公交车上三个监票员?还是头一回听说。优待问题可能全国都不一样。上次我去延安,拿老年证,就说不行“你这 ...

我在北京乘651和664公交,除了司机,就见3个工作人员,2个女的,1个男的,衣服上有字,到外省,进景区一般是老年证不行,需要身份证,全国各地都差不多的,这不是陕西一家。
同是中国公民,想不通。
欣赏分享佳作!
哈哈哈!生活在北京不容易
青松岭 发表于 2018-6-12 21:34
同是中国公民,想不通。

陕西老年免费是不分本省外省的,欢迎你到陕西来旅游。
沪上人 发表于 2018-6-12 23:30
欣赏分享佳作!

欢迎你到陕西来旅游。
林林五 发表于 2018-6-13 04:55
哈哈哈!生活在北京不容易

在北京买房是艰难,可上大学就比较容易了。
玻涛 发表于 2018-6-13 10:32
陕西老年免费是不分本省外省的,欢迎你到陕西来旅游。

谢谢大哥回帖互动!祝您幸福愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:39