可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊家常

儿子媳妇搬新房去住了。
这房子也是亏得儿媳妇决定,把我们提供的中套66平米的婚房卖了,(宁愿不过无债一身轻日子,公积金贷了100多万)随即买了刚开盘的恒大帝景精装修新房。当时买的价格还可以,124平米三室二厅二卫,总价285万。谁知买了不久,房价飙升。现在要买的话,就要558万了。等于说二年不到,涨了273万,说实话。现在想买是不太可能了(没有这么多钱)。
不过,这恒大帝景环境虽然好,有花园,有儿童游乐场。可物业费价格可不低,每平米要3元,一年光这费用就要5000多元。但欣喜的是,物业服务还可以。这不,我儿子反映卫生间有漏水现象,物业当即派人查看,决定敲掉重修。他估计要一星期完工,为了不影响业主正常休息,和我儿子商量 ,每天他们付400元钱給我儿子,(施工期间用于借宾馆,吃饭)先付一星期,以后再结算。
说到这里,免不了发些感慨。我们这代人,观念确实落后了,小富即安是老人们深植于脑中的想法。我老伴平日省吃俭用,要多少日子才能省下100万啊?可我儿媳妇一个决定,就得到200多万(现在这房子热门,一下就可卖掉)。
所以,我们老人还是过好自己的日子吧,想吃吃一点,能出去旅游就赶快去,不要顾及小辈的生活。包括关爱(你的关爱可能在他们眼中是干涉)他们有他们的生活方式,放下一切,才能让我们这代人活的轻松自在啊!

评分

禾子 + 3 聊家常
荼有虚无 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
走西口 + 2 受益匪浅!
玉香 + 5 受益匪浅!

欣赏独钓寒江超版的——闲聊家常

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

顺其自然。

评分

亲切自然的娓娓道来,告诉我们一个道理,放下一切,才能让我们这代人活的轻松自在!
谢谢独钓超版和朋友们一起聊聊家常!
即颂夏安!

评分

欣赏佳作

评分

评分

您儿子儿媳买那房子是赚钱了,假设买亏了呢,做父母的不照样忧心忡忡。放不下的。
风雨椰树 发表于 2018-6-11 12:27
拜读独钓寒江版主的佳作,完全赞同其中的观点!过好自己,是我们这代老年人的要务!

感谢朋友热情互动。同感。下午问好!
阿强 发表于 2018-6-11 12:35
欣赏独钓寒江超版的——闲聊家常

感谢朋友热情互动,下午问好!
袁丹银 发表于 2018-6-11 13:09
谢谢介绍,加分欣赏。

感谢朋友热情互动,下午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:55