可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 【煮酒品茶话收藏】三张兵哥照

我觉得很自豪,千千万万的中国人民志愿军老战士能够注册登录《可爱老人网》,我,今年八十六岁高龄啦。目前只有我一个能够在这里显示上世纪五十年代志愿军帅哥的风采。
打开我的电脑相册,这里收藏着三张珍贵的兵哥照片------

1951年,18岁的我报名参加中国人民解放军,是炮兵部队的观测员,能够拿着苏式炮兵测量方向盘仪器,在广东佛山影楼里拍个照是兵哥照片的第一张。

1953年10月,改编成为中国人民志愿军炮兵指挥连测地兵的我,经过朝鲜战争金城反击战血与火的洗礼,赢得了五三年七月朝鲜停战,我,手握苏式炮队镜,还是那么神采奕奕地在朝鲜阵地庆坡山留下我的半身照,这是志愿军政治部李干事手影机给我拍的第二张照片。

1955年7月,五年军龄的我,从朝鲜复员回乡。在广西柳州接受广西军区的培训、再教育两个月,发了一套新军装,再次成为中国人民解放军复员老战士,在广西柳州的影楼里留下第三张兵哥照片。
好呀,三张照片留下我年轻时候从军的足迹,如今,珍藏在我的电脑里,印刷在我的回忆录《援朝老兵的今昔》里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

克和 + 5 赞一个!
泪花 + 3
佳子 + 3
禾子 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏分字朋友佳作,早上好!

谢谢朋友光临赏帖!  发表于 2018-6-9 20:19
欣赏大哥的老照片。上午好!

谢谢朋友光临赏帖!  发表于 2018-6-9 20:20
            冯老 :  您是最可爱的老人!值得我们大家学习!

池州冰心向大哥献花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 3 情真意切!

欣赏三张兵哥照

谢谢林版光临赏帖!  发表于 2018-6-9 20:21
相当可爱,向冯老致敬!
昔日的可爱志愿军战士,新时代的可爱网红老人!向冯老师致敬!谢再次支持本版!问好冯老!祝夏安!
向老兵敬个军礼!

评分

冯以农 + 3 欢迎新朋友!

欣赏大哥的三张兵哥照

谢谢朋友光临赏帖。  发表于 2018-6-10 05:48
为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她!为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!向抗美援朝老英雄致敬!向冯老学习致敬!

评分

冯以农 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:59