可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2018.8.20开门帖——谈谈对宽容的理解与认识

今天开门帖想谈谈对宽容的理解和认识。
   宽容,宽大有气量,不计较和不追究。宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。法国著名文学家雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
   学会宽容,世界会变的更加广阔;忘却计较,人生才会永远快乐。
最近上海网友之间出现了一些不和谐的声音,让人甚为担忧,究其原因就是相互少了一点宽容。
  有个伟人说过,凡是有人的地方,总是会有矛盾的。所以出现矛盾不奇怪,问题在于一旦发生了矛盾,处理矛盾的方式方法就很重要。可以通过幕后个别交流的路径,或者通过第三方解决问题,千万不要正面交锋。
  我们之间不是敌我矛盾,没有必要争个你输我赢。其实都是一些鸡毛蒜皮的小事,如果非要面红耳赤争个高低,甚至在语言上进行人身攻击,那就坏事了!相互之间将耿耿于怀,不愿再见面,甚至断然离开这个群体。
  争吵解决不了问题,没有赢家,尤其是进行人身攻击,不要以为攻击了别人而获得快感,这样做不但伤了感情,而且坏了自己的名声。
  冲动是魔鬼,冲动让人失去理智。年轻人好胜争强,我们都已经不再年轻了,不能意气用事,凡事三思而行,退一步海阔天空。冷静,冷静,再冷静!有时往往沉默是金啊!
  我们这个群体来自五湖四海,对他人的性格脾气和人生经历了解甚少,所以应该相互尊重、相互谦让、相互宽容、相互理解。在这里我真心的希望当事人能够“相逢一笑泯恩仇”,重归于好。               
   其实这些见解朋友们比我更熟悉更了解,我不过重新唠叨一下而已,好了!人老话多不说了。
  大家都和我一样,希望今后不要再发生不愉快的事件,我们都是到这个群体里来寻求快乐的,记住!学会宽容就能得到快乐,让我们一起做一个可爱老人吧!

评分

爱栋护楣 + 2 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!
慧儿 + 3 赞一个!
新浦东人 + 3 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!

宽容,能使你对那不顺人心、不如人意的小事看得开想得透,我们人生在世短短数十年,多一份宽容,定能得到更多的宽慰。

谢谢您!  发表于 2018-8-20 11:10
老蒋超版:祝你新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:19
问好老蒋超版!  发表于 2018-8-20 00:46

评分

溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

报到欣赏了海姆版主的佳作:谈谈对宽容的理解与认识

青松岭大哥:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:19
谢谢你的问候。  发表于 2018-8-20 01:18

评分

海姆 + 5 谢谢
溪流 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!

非常赞同海姆大哥的观点,"•学会宽容就能得到快乐,让我们一起做一个可爱老人
吧!"

谢谢开门,辛苦了

公主阿妹:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:20

评分

海姆 + 5 谢谢
溪流 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,早上好!

炳哥:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:21

评分

海姆 + 5 谢谢
溪流 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

赞赏相互尊重、相互谦让、相互宽容、相互理解。在这里我真心的希望当事人能够“相逢一笑泯恩仇”,重归于好。

林林五大哥:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:22

评分

溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

宽容是群体活动中最重要的素质。退一步海阔天空,比大海、比天空宽阔的是人的胸怀,海姆大哥语重心长,受益匪浅。大赞

中午好  发表于 2018-8-20 11:01
永根阿哥:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:25

评分

海姆 + 5 谢谢
溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
刘树义 + 5 宽容就是不争辩

欣赏分享朋友佳作,早上好!

问好潇湘翁兄。  发表于 2018-8-20 11:02
潇湘翁大哥:祝您新周愉快!  发表于 2018-8-20 10:27

评分

海姆 + 5 谢谢
溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

老蒋 发表于 2018-8-20 00:13
宽容,能使你对那不顺人心、不如人意的小事看得开想得透,我们人生在世短短数十年,多一份宽容,定能得到更 ...

超版兄弟:早上好!

潇湘翁兄:中午好!  发表于 2018-8-20 11:02

评分

老蒋 + 5

老蒋 发表于 2018-8-20 00:13
宽容,能使你对那不顺人心、不如人意的小事看得开想得透,我们人生在世短短数十年,多一份宽容,定能得到更 ...

谢谢点评,我今天去浙江旅游,正在车上。

祝你旅途愉快!  发表于 2018-8-20 11:02

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:13