可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 老人---孤僻

老人,上花甲年纪才叫老人。
      老人,经历太多世故,看过世间百态,阅历太深。
      老人,与人谈吐没了年少时的轻狂,交朋结友也特别稳重。
      老人,听力,眼神,腿脚不灵便了,就别霸着茅坑不拉屎,所以我退休了。
      由于世事变迁,时间的冲刷荡涤,与过去的同事,年轻时的朋友交往联系越来越少。朋友少了,和年轻人又聊不到一块去,(我知道这是“代沟”)。所以,人老了就孤僻。
      有次,我去买手机,售货小姐看是个老头,懒搭理你,后来了两个穿着时髦年轻人,售货小姐立马笑脸相迎,拿出各款手机,介绍这款,那款3G,4G的手机性能。我不耐烦说;“我要买手机”,她斜眼看了下我,说;“你自己看,柜台下有老年机,便宜。你看准后,再买。”把我一气下走了。我一路想,这个世界是年轻人世界,我们是该退出历史舞台了。以后,我想买啥,都由儿女出面。
      我想,现在除家人关爱,在社会上,老人还是孤独的。

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
如梦幻 + 2 相当可爱!
青茶犹温 + 3 赞一个!
密之那 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

文从非来 发表于 2018-6-6 09:53
写出了老人的无奈,好文。首页推荐。
但劝老年朋友:人老更需自信,不必自卑,更不要孤僻!老有老的活法, ...

我是由感而发。不自悲,自然规律,谁都会老。

评分

文从非来 + 5

袁丹银 发表于 2018-6-6 09:43
拜读好文,加分欣赏。

谢谢赏帖。我是由感而发。
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏大哥的佳作——老人---弧僻
欣赏 老人的孤僻
欣赏分享朋友佳作,上午好!
人老了,更需要呵护,可现实很残酷。
欣赏分享佳作!
善待自已!排除孤僻!老了有很多无奈……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:59