可爱老人网

注册会员
搜索

老友

老     友

2011年八十六岁的吴老和八十八岁的董老太太

前一段时间北京的近七十年前的老同学来看我,心中非常激动。大家都八十四五岁了。昨天早上接到一个电话,是原居住小区的吴振犹老先生打来打电话,他说:“你今天在家吗?我下午来看看你。”(吴老现在是九十二岁高龄的老人。)与吴老相识还有一个小故事,大约七八年前,在我们小区后院的小路上,见到一位从未见过的老人推着一部轮椅上面坐着一位头发花白的老太太。我是每天要在小区后院的小路上散步两次的。小路是我和邻居们散步聊天的好地方。所以在这条小路认识了小区好多好多的邻居。几乎在这条小路上散步的人都认识。突然来了一位新邻居,不免就好奇的走过去和新邻居打打招呼聊聊天。一问才知道老先生姓吴,那年他已经八十六岁了。老太太姓董比老先生还要大两岁八十八岁。三十年前因为中风不便行走,但老太太长得年轻,虽然八十八岁但头发只有一点白,皮肤也没有斑斑点点。而且非常坚强,每天坚持散步百步。三十年来还一直在家坚持做家务,一只手拖地板,揩台子,一条腿还踏缝纫机。我还写了一篇稿子“年老,身残,志坚的董惠敏”被中央人民广播电台经济之声马黎老师播送了,后来在聊天活动里大家更进一步了解,从此我们就结下胶深厚的友谊。。
我喜欢乱写写,贴到博客上面,他喜欢看看。每天都关心我写的文章,还经常鼓励我。
我离开小区住进亲和源老年公寓,博客写的少了,但他还是非常关心。后来微信出来了,吴老也是个不干落后的老人,很快也用上了微信。隔三岔五的给我发发微信。现在不写微信了,用微信讲话和我聊天。偶尔还打电话问问近况。前几天,听邻居说,我腰椎间盘突出所以他不放心,特地叫儿子开车来浦东看看我。
他非常怀念我在小区和他及朋友们聊天的情况,我们悼念离开我们的朋友。还介绍了小区最近的动态。什么罗大姐八十五岁依旧活跃在小区的公益事业里。九十五岁的沈老还在练习书法。朱老八十六岁了,去年因为胃切除,恢复了好久,现在已经能够出来打拳散步。我们聊着聊着,把陪他来看我们的他的大公子忘了,冷落在一边闲坐着。所以不久他儿子提出要回了。由于谈得起劲,我们都忘记拍个照作为留念,在他儿子催促下匆匆忙忙送他们上车,匆匆忙忙告别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏大哥的佳作——老友
欣赏 老友

人到老年,须有几个聊得来的老友,在一起聊聊天,是很高兴的事情!很钦佩老师和您的老友们对生活的豁达乐观,又活得淡定从容!
衷心祝福您们健康快乐,幸福吉祥!
欣赏朋友佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:08