可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我曾经是个孩子

我曾经是个孩子
    六一儿童节那天,我们几个耄耋老人,在登上南山时,每个人都戴上红领巾,合影留念。并高唱“我们是共产主义接班人!”的少年先锋队队歌。大家兴高采烈,兴致勃勃。大家都忘情地畅谈少年时代的有趣的事情。似乎都成了无龄人。那时候,好像有太多的事情不能做,太多的愿望要放弃,太多的理想无法实现。时间能停留该有多好啊!那样就不会有回忆,也不会有任何的期待。
   我们放下背包,抬头望去,山峰逶迤,满目苍翠,云雾也慢慢散去。我笑笑自己才知道的道理,发现那些年,说过的话,做过的事,遗忘的速度,不比时间和梦境差。
    下山的时候,被一枝已经枯掉的树枝拌住,差一点摔倒了,幸亏自己还比较快地抱住一棵树。原因很简单,我分心在回忆过去,左脚踩起树枝的一边,而另一边翘起。右脚被翘起的树枝绊住,所以拌了个措手不及。
     听到朋友们在前面叫我的乳名,看着他们快乐的样子,活像一群白发的孩子。一个个都忘记了自己的年龄。真正一群‘无龄人’啊!我一边答应着他们,一边捡起那根树枝,思考着看似深奥的道理。也许是树枝拌醒了我。我挠挠自己花白的头发,再看看兰兰的天空。我忘情地看看我目前拥有的那最美、最难忘的‘无龄人’的时光。

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
如梦幻 + 2 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 相当可爱!
走西口 + 2 大赞!
人约黄昏 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-6-4 09:10
拜读好文,首席欣赏。

谢谢老友惠贴!上午好!
欣赏林林五版主的佳作——我曾经是个孩子

谢谢  发表于 2018-6-4 09:35

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2018-6-4 09:23
欣赏林林五版主的佳作——我曾经是个孩子

谢谢老友惠贴!上午好!
文从非来 发表于 2018-6-4 09:31
老汉聊发少年狂,为一批老顽童的快乐人生,点赞。首页推荐。

谢谢版主惠贴!上午好!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢  发表于 2018-6-4 10:18

评分

林林五 + 3

炳哥 发表于 2018-6-4 09:40
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢老友惠贴!上午好!
风雨椰树 发表于 2018-6-4 12:59
拜读佳作!好一个“无龄人”!愿老友们都有“无龄人”境界!

谢谢老友惠贴!上午好!
爱自己爱生活 发表于 2018-6-4 17:00
人的心态与老龄无关!童年的记忆尤为纯真可爱!直接点赞了!

谢谢好友惠贴!晚上好!
笨菜鸟 发表于 2018-6-4 17:17
童心,在文字的生动有趣地记叙中……

谢谢好友惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:22