可爱老人网

注册会员
搜索

法兰克福,一座从废墟中重建的全球城市

法兰克福,一座从废墟中重建的全球城市

从苏黎世出发向北行驶,経过边境城市巴塞尔,进入德国后,道路两旁的风景与瑞士大不相同,低矮的山丘之下是大片平原,青青的麦田,远远的房屋和山坡相映成趣。到达法兰克福已经是下午三点多,导游领着大家立即前往罗马广场。
         法兰克福,在二战中遭受33次严重轰炸,80%的建筑物付之一炬,千年古城变成一片废墟。战后,在马歇尔计划复兴欧洲的支持下,法兰克福获得再造,重建了少部分极具历史性的建筑物,例如皇帝大教堂、火车总站及市政厅所在的罗马广场等,其余城市建设皆为新造。如今的法兰克福是许多欧洲及跨国大型企业的总部所在地。另外,法兰克福拥有324家银行,德国联邦银行、欧洲中央银行、法兰克福证卷交易所这多家大型商业银行总部也设立在此,它是欧盟的经济中心。法兰克福掌握了全德国乃至全欧洲的巨大财富,享有“美茵河畔曼哈顿”的美誉。
         罗马广场是法兰克福的市政厅广场,面积约4000平方米,位于法兰克福老城的中心,西侧为市政厅,南侧为老尼可拉敎堂,东面约200米外就是该市的发源地法兰克福主座教堂。1944年,该广场受到英国空军的猛烈空袭,几乎全毁,战后重建。广场正中央的正义女神像,面对着市政厅昂然屹立,手持天秤与劍,俨然成为这座城市的精神象征。从广场向南前行不远处,就是美茵河及铁桥,站在桥上,沿河两岸高楼林立,美茵河在桥下静静流淌。我们的住的宾馆就在美茵河边,一座啤酒大厦高高坐落在河岸。晚上我们去河边散步,欣赏美茵河的夜景,点点灯光在河中闪烁,清新的晚风拂面,使人心旷神怡,领略了不一样的美丽景色。
         组团旅游总是来去匆匆,在法兰克福住了一夜,第二天在酒店早歺后,就前往法兰克福西北部的科隆参观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
佳子 + 3
密之那 + 2 赞一个!
真真 + 4 大赞!

坐沙发欣赏 法兰克福风情

五哥好!  发表于 2018-6-3 17:46

评分

真真 + 2 五哥好!

美景、美拍,介绍详细。一座废墟中重建的城市,这般美好,让人感慨万千。

海大哥游记,篇篇精彩,图文并茂纯原创,是老网一道美丽风景。

真真好!  发表于 2018-6-3 18:57

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

林林五 发表于 2018-6-3 12:15
坐沙发欣赏 法兰克福风情

谢谢朋友光临,早上好!

谢谢  发表于 2018-6-4 09:08
真真 发表于 2018-6-3 17:45
美景、美拍,介绍详细。一座废墟中重建的城市,这般美好,让人感慨万千。

海大哥游记,篇篇精彩,图文并 ...

谢谢真真嘉赏,早上好!
空余堂主 发表于 2018-6-3 18:55
谢谢分享。

谢谢朋友来访,早上好!
沪上人 发表于 2018-6-3 22:58

谢谢朋友欣赏,早上好!
大海那边 发表于 2018-6-4 08:22
谢谢真真嘉赏,早上好!

老网现在人气不足,谢谢大哥带来美好!
真真 发表于 2018-6-4 08:24
老网现在人气不足,谢谢大哥带来美好!

尽我所能,一点微薄之力,不足称道。保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:39