可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【煮酒品茶话收藏】征文;一幅书法作品

80年代,我在松江粮食局下属的米厂担任长,当时我们松江是鱼米之乡,粮食局下属几个米厂每月要调拨到上海大米五千吨左右,具体落实到每个米厂每月的调拨任务安排是粮食局储运科的业务,储运科每月月初会召集每个米长厂长到局里开会,分配落实各厂当月调拨上海大米的数量、等级和目的港名称。一来二往,我和储运科科长盛庆庆逐渐熟悉起来,时间一长慢慢成为要好的朋友。
盛庆庆和我同龄,他业务娴熟,待人客气,所以和各位米厂厂长关系都很融洽,尽管每月分配米厂任务多寡,安排成品的等级高低,直接影响米厂的经济效益,但由于他安排起来比较公正 ,公平,所以大多数厂长都成为了他的朋友。
盛庆庆的业余爱好是钟情练字和画画,由于他天资聪慧,又勤奋专注。所以他进步很快,现在是中国书法家协会会员,上海市书法家协会主席团委员,上海书协行书专业委员会副主任,松江区文联副主席,区文联书协主席。他的作品被社会广泛认可,很多人都以有他一幅墨宝为荣。
曾经有人看到我家盛庆庆写的字,他出3000元想恳求我把这幅字让給他,那我怎么会答应呢,不说这上面有我的名字,就是没有,30万我也不会让給别人的,我还没有堕落到把朋友情谊随意抛弃的地步啊!
我得到一幅他的墨宝是在92年,当时我儿子因为顽皮贪玩,读书不上心,读初三了,期中考试成绩全班排名35名,
当时我很着急,这成绩怎么能考上重点高中,进而考中大学呀。在参加完一次粮食局开的调拨大米会后,我和他倾述了我的担心。他淡淡一笑对我说:“正好,我本想祝贺你福利分到新房,送你一幅字。还没有想好写什么内容呢,那你这样说,我就写些励志文字給他吧”。
于是他拿出宣纸,一挥而就,书罢对我说“先放在这里,送佛要到西天,让我給你装裱好后,你来拿吧".
他写的书法照片如下。上面写了送給我剑平的家属。

近期,正好收藏版在征文。我对收藏,书法都是门外汉,现我奉上请玉香版版指点,这几个字怎么读,读什么呀?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3
公主 + 5
冬之萍 + 5 大赞!
走西口 + 1 大赞!
素魄 + 5 受益匪浅!

前排欣赏名人书法!赞!赞书法!

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

这首诗人人都懂,独超别考我一人呀。请书法老师们鉴赏。作品确实技法不俗;行云流水,线条精美!谢谢独钓超版晒宝,共欣赏同快乐!

评分

大赞:寒江超版以身作则支持征文!
劲赏文图并茂佳作:一幅书法作品!
衷心祝你:幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏!分享佳作!

评分

欣赏一幅书法作品

评分

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

笑语翁 发表于 2018-5-31 19:42
前排欣赏名人书法!赞!赞书法!

感谢老友热情互动,同赏朋友书法作品,上午问好1
玉香 发表于 2018-5-31 20:10
这首诗人人都懂,独超别考我一人呀。请书法老师们鉴赏。作品确实技法不俗;行云流水,线条精美 ...

因为您是我姐呀,帮助小弟是应该的吧,感谢您褒奖评点,上午问好!
袁丹银 发表于 2018-5-31 21:01
谢谢介绍,加分欣赏。

感谢朋友热情互动,上午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:56