可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【煮酒品茶话收藏】普洱茶的故事

这里,传颂着冯立八变成“冯立发”的传奇故事。

四十年前,我隔壁的侄子冯立八,从小失去了爸妈,是村子里有名的贫困户,小学还没有读完,刚刚十八岁就到处流浪打苦工,云南、贵州、海南、广东都走遍了,没有文化,靠肩挑背驮仅仅是解决个人吃饭问题。区内外混迹几年之后,回到老家蛟湾村,正值改革开放大潮风起云涌,他灵机一动,凭着超常的胆量纠集了村子周边木工师傅、砖瓦建筑工组成一支工程队,从物识一个建设银行的亲戚介绍,得到几万贷款,开始承办工程了,从小鱼塘、小堤坝、小房舍包起,工程也非常讲究质量,深受乡里的的信任和支持,人生轨迹的巨变,这个工程队几年后有了资本积累,顺利还清了贷款,银行账户余额也进入七位数,中年的立八改革的春风让他改变了命运,他首先在家乡建起属于自己的两层半小楼房,一帮工友也相继有了自己的“窝”,安心和听他指挥调度工作,后来他虽然年纪大了些还是结了婚,成家一年相继有了孩子。从此,乘着改革开放的东风,这个工程队壮大了,为远近学校、商铺,单位陆续建起多座楼房,建筑质量深受当地干群认可,赢得了工程队的声誉。2000年,和车队的老板结盟,又相继在自良小镇集市、村落承办建成两个新的开发区,搞房地产的路子越走越宽广。

穷立八变了,一下子变成远近驰名的包工头冯经理。钱袋鼓起来了,过去他吃尽了没有文化之苦,今天深深地懂得身为父母早期投资孩子教育的重要性。他的儿子建西,从小学到大学,因为我是村子里唯一的教师长老,他找上门来,一路请我当教育子女的顾问和参谋;我反复给他讲了要脱贫,子女没有文化又会产生穷二代的道理,这么一来,他非常信任我,我一直充当他的家庭辅导员,从小学到中学,我时时刻刻提醒侄儿建西在学校里每一个学科都要均衡发展,主要学科绝对不能瘸腿,拉后腿的学科一定要补上。我像祖辈一般的呵护着他的儿女,他的儿子也非常听我的教诲。终于到达考大学的一天,侄儿建西以优异的成绩考上西南科技大学本科,毕业后在上海创业,与外商合营建立了转让专利技术公司,事业红红火火,三年内就已经有了自己的名车和商品房。。。。。。

建西大学毕业,立八当然请我喝了一杯就业酒;作为登上大学门槛引路人的祖叔,建西总是记在心里,每年教师节,第一个慰问的长途电话是他建西;每逢春节回家探亲,都会专程提着“普洱茶”等贺年礼品,来到我家问寒问暖,祝福祖叔健康长寿。

品普洱茶,讲故事,传亲情;这是一篇传达真情实感的征文,你浏览了,改革开放出“奇才”,普洱茶散发着浓浓的亲情,记录着立八一家圆梦的故事,你会相信的。谢谢朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 2 大赞!
文字虫 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 大赞!

欣赏分享老师的这篇文字!
     品普洱茶、听故事、传亲情,这是一篇传达真情实感的征文!

评分

玉香 + 5 大赞!
冯以农 + 3 情真意切!

池州冰心 发表于 2018-5-31 06:45
欣赏分享老师的这篇文字!
     品普洱茶、听故事、传亲情,这是一篇传达真情 ...

非常感谢冰心老师第一时间光临赏帖!
谢谢你为我鼓劲、加油!

评分

池州冰心 + 3 谢谢!

冯以农 发表于 2018-5-31 07:00
非常感谢冰心老师第一时间光临赏帖!
谢谢你为我鼓劲、加油!

早上好,朋友 :    今天是2018年5月31日,美好的清晨崭新的一天,我一声亲切地问候,送给此时此刻那头的你。愿你在这新的一天里,充满笑容、快乐开心。
    亲爱的朋友 :   今天是5月31日,当你打开这条信息的时候,你就打开了快乐的大门,愿你的生活没有烦恼,开心快乐每一天。
    我的问候已经来到你的身边,愿和谐的夏风吹拂在你的脸上,吉祥的阳光照耀在你的身上。新的一天,一定要快乐哦,祝您全家健康幸福。

欣赏冯以农大哥的——普洱茶的故事
欣赏普洱茶的故事
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏分享朋友佳作,上午好!
喝着浓郁的茶,聆听冯老师的家族励志创业故事,真的是醉了!谢老师精彩的佳作参与!诚祝冯老身体健康!幸福吉祥!
赏阅冯老师支持征文佳作!品普洱茶、听故事。
遥祝您:幸福康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:58