可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 拉屎与吃药

拉屎与吃药

拉屎与吃药,仿佛根本不搭调。特别是我所说的降压药,即不治便密,也不治拉稀。更和拉屎没一点关系。这个文人好粗犷。为什么把拉屎和吃药说一起呢?您听我离题由远到近地慢慢跟您说仔细,您听后可能就恍然大悟,喝!这拉屎和吃药还真是个问题。

大家都知道,现在我们吃的有很多是常效药。如骆活喜、拜新同、常效波依定和倍他乐克很多很多的。常效速效的药是相同的,都是氨氯地平或硝苯地平。其常的效果是来源于它的释放处理。往往是把药装在一个小小的盒子里(就是您吃的药片),在盒上有序的扎几个小洞,让其盒中的药,慢慢地分24小时,从盒中释放出来,起到常效的作用。

说到这儿,聪明人可能已猜到了我要说什么。
我想;如果一个人每天定时大便一次尚可。如几次,或拉稀,是不是就会把尚未完全或根本还来不及释放的药拉出去!这样下面时间的降压是否就因拉屎而成了问题?
  不怕恶心,我做过实验,通过对大便的观察,大约5个小时左右,就能在大便中发现了药盒。

为此,我质疑过医生怎样看待和处理这个问题。是否要对吃药和拉屎的间隔施以严控?常拉屎的人要不要再吃片药补充?可惜没有一个能给我满意的答复。甚至他们对这个问题都未曾注意和考虑过。

吃药和拉屎,是否是个问题。话说到此,我的关注与提出, 要不要补充和怎么对待,您是否也理解和关注起来。不会再认为我在调侃和恶作剧了吧?

说说您的看法和怎样处理。或去问医生,我们一起来解决这个问题。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真诚永恒 + 5
蒲公英 + 3 赞一个!
溪流 + 5 相当可爱!
一师 + 4 赞一个!

谢谢大哥的介绍,晩上好!

评分

真诚永恒 + 3 朋友下午好!
溪流 + 3 赞一个!

我认为如果一天拉几次大便是肠胃有毛病了,应该治疗大便过多的毛病。

评分

溪流 + 3 赞一个!

24小时长效药,应该是被身体吸收,不会是从嘴到胃再直接进肠子出肛门吧。  个见。

评分

真诚永恒 + 3 真姐下午好!
溪流 + 3 相当可爱!

欣赏分享佳作!

评分

溪流 + 3 赞一个!

真真 发表于 2018-5-30 22:14
24小时长效药,应该是被身体吸收,不会是从嘴到胃再直接进肠子出肛门吧。  个见。

是出肛门。我亲自验收过的了。
一师 发表于 2018-5-30 21:53
我认为如果一天拉几次大便是肠胃有毛病了,应该治疗大便过多的毛病。

那拉肚子时,要不要补吃降压药?

评分

一师 + 4 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-5-30 20:26
谢谢介绍,首席欣赏。

朋友早上好!
阿强 发表于 2018-5-30 20:51
谢谢大哥的介绍,晩上好!

朋友早上好!
沪上人 发表于 2018-5-30 22:56
欣赏分享佳作!

朋友早上好!

下一页 发布主题 快速回复