可爱老人网

注册会员
搜索

为高跟鞋科学正名

为高跟鞋科学正名

女人穿上高跟鞋,那叫一个美观。除提高了个儿、颜值、身价、还能把姆指外翻、垛指、意大利脚(二脚指头长)香港脚、二大妈的脚气等等缺陷掩盖。"趋利避害"悠哉悠哉!

我今天要说的,可不是调侃和审美,我是想通过我的研究,给高跟鞋,找到原理上和科学上的根据。
您瞧多没起色,一个男子汉大豆腐,竟然研究起女人的鞋子来了。不怕,别怪,不是还有很多男的妇科医生、服装师那么多么?只要心正, 有什么不可。

下面书归正传;
您见过武松打虎中,舞台上的老虎么?演的再像,那后腿让人看着愈看愈是不对劲儿!

为什么?老虎和其他的动物一样,后腿是向后弯着的。就像个>字形。而人扮的老虎,后腿是<字形的。所以怎看怎不顺眼,不像,让人不能接受。

那么为什么呢?这事就要让我引入高跟鞋的科学话题来了。

我说人本来也是像动物一样的。后来直立了起来。为了稳定支撑,就把那个>的中弯部分也着地了,就形成了咱们今天的后脚跟了。着地后的后腿,人变成了<形,动物仍是>形。这就是人老虎不像的原因。而且本来就不是为支重设计的,于是就还带来的原理上的病,足跟痛。

那么你说这有什么用?
有用!您看高跟鞋的作用,又把后脚跟抬起,脱离了地,恢复了原来动物界的支持原形,这样就避免了由于直立,不该承重的腿的后弯不再着地受力。是否就把我们的身体承重点恢复、改善了呢?这就是我对高跟鞋科学性的生理学的论点和根据。

再者,穿上高跟鞋,可使身体挺拔前挺,避免了女性驼背。这也是避免了人类直立后代来的不利辟病。

总结穿高跟的科学,除前面所说的,解放了恢复了脚跟的原始作用。还有几项科学的好作用。
其一就是活跃了下肢血液的循环。记得现微信上号召的提脚跟运动吧?这就是一个强制性提脚跟的器材。它可以避免血栓、中风。

再一个就是符合了人的体育规律。你如果是运动员,就会知道,运动员在跑步时,用的大多是脚掌着地,和起跳。高跟就是符合了这个道理,把脚跟在走路时抬起来不用。

综合上面所述,归结一个结论;高跟鞋是科学的。合理的穿它符合人体、体育、和审美的科学依据。

话说到此,从舞台老虎的失形,到直立后>的变态。您是否理解了我要说明的道理和思路?

为高跟鞋正名!为它找到科学的分析与根据!愿我们的女士,愈来愈漂亮而高兴!!!

顺便发几张高跟淑女照,扩大说理效果,可别说我好色哦!!其中有两张就是老年模特队的。愿我们网上的老美女们,也大胆、科学地穿起高跟,尽情潇洒你那夕阳风流吧!

可惜,没有男性的高跟鞋问世。我们享受不了这好东西。也许此文能引起商家的注意。将来会开发出新产品来。

憨人年老无用,不能重回科工一线,报效祖国。现利用年老余力,为老姐们思考下高跟鞋的科学。也许起点用处吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 2 赞一个!
素魄 + 5 问好文人老兄!
玉香 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 时尚生活
风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏为高跟鞋科学正名
钦佩文人老师的博学多才,从理论到实际,以动物和人的生理知识,用科学依据简明扼要的阐述了高跟鞋作用和穿着高跟鞋的好处。
老师文字幽默风趣,图文并茂!读帖受益匪浅,长知识了!
有一个冲动,将搁置的高跟鞋,翻出来,穿出昔日风采来。但奈何不了脚,还是穿着坡跟鞋舒适。
谢谢老师!即颂夏琪!

穿高跟鞋确实显气质,过去我一年四季都穿裙装,登上高跟鞋,真是自信啊。自从带外孙女,高跟和裙装都丢弃了。现在同学们都说我比农民还农,可我一点不在意,还乐在其中。  发表于 2018-5-30 08:25

评分

真真 + 3 风清姐姐好!

欣赏分享佳作!
自从外孙女出生,基本没穿高跟鞋了,偶尔有个聚会,穿上真是不舒服。穿高跟鞋昂首挺胸的美好年代对我说拜拜了。不得不服老,不得不善待自己。

问好真真!我现在不穿高跟鞋了!不让脚受罪。哈哈哈!  发表于 2018-5-30 06:31

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

高跟鞋时髦、时尚、能挑起个头,特显女人的气质,也许我老了,赞成如梦幻的回帖!
同时还是为文人兄点赞,帖子经典!

素魄姐好!遙祝愉快!  发表于 2018-5-30 06:33

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

有文有图,学习了!

评分

憨斋心敢而文人 + 3

毛毛细雨 发表于 2018-5-29 12:01
有文有图,学习了!

谢谢您的关注!
素魄 发表于 2018-5-29 10:25
高跟鞋时髦、时尚、能挑起个头,特显女人的气质,也许我老了,赞成如梦幻的回帖!
同时还是为文人兄点赞, ...

谢谢您的关注!

问好文人兄!  发表于 2018-5-30 14:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:41