可爱老人网

注册会员
搜索

老了!

老了!
   因为腰椎间盘突出住院两周,出院后有两个月没有到医院了,是因为老年公寓到医院实在太远。我都不愿意跑到那里拿药,就近在亲和源医院,拿点药算了。妻说,还是到医院拿点药吧,顺便在那里看看出院时写的“随访”和“复查”。我也无法反对。只好硬着头皮说好呀。我们在前天乘车到了有二十公里外的我的劳保医院去了。
   医生也就只是量量血压,说血压正常。接着就开原来的降压药,和经常吃的药。妻问他要不要再复查复查,那医生说,“老阎,老了!”他的一切都是因为年龄引起的。我非常同意医生的意见,我早就对妻说,我体检的指标对一个八十四五岁的老人来讲,应当是正常的。他说,你的甘油三酯已经到了2.5比标准高一倍了,你的血糖也高达到6.3了,你的尿酸也高到501了比正常430要高好多!
其实,我理解血糖到6.2和6.3应当算是非常正常的,一个人从小到八十几岁血糖几乎都在范围之内,应当算是很好了。甘油三酯高到一倍,但血清低密度脂蛋白2.10和血清高密度脂蛋白0.76都在正常范围之内,不能算高血脂症。我的尿酸虽稍微高,但很少犯痛风。至于骨密度降低,耳朵重听,头昏,腿部无力等,都是老人无法克服的病。所以说我有病我不大承认,但说我老了这是事实。
老了就老了,这是无法克服的事实。其实人老了是苍天给我们的另外一种幸福。有人怕老,企图阻止岁月的流逝。其实人老是一种幸福,是人走向成熟,走向睿智,走向完满的标志!人老了是自由了,轻松了,豁达了。可以无拘无束地选择自己的爱好,学学书法,背背古文,可以寄情于山水之中,可以享受颐养天年之乐。我们已经无需为名利而争,我们已经进入逍遥自在的年龄。我们唯一目标只是保持健康的身体,争取益寿延年。老了,遇到不顺心的事一笑了之。心胸居然开阔了。
老天是公平的他夺取了我们的青春容貌,但一颗明净淡然的心给了我们。所以我说,“老了真好!”

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
老实圪垯 + 3 赞一个!
如梦幻 + 2 相当可爱!
走西口 + 2 受益匪浅!
玉香 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏
欣赏分享朋友佳作,下午好
阎老师好!看见您非常高兴!
欣赏您的睿智乐观开朗的生活态度!
天是公平的他夺取了我们的青春容貌,但一颗明净淡然的心给了我们。所以我说,“老了真好!”∵
即颂夏琪!
风清云淡 发表于 2018-5-27 14:51
阎老师好!看见您非常高兴!
欣赏您的睿智乐观开朗的生活态度!
天是公平的他夺取了我们的青春容貌,但一 ...

谢谢你给一个老人的鼓励!
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!
欣赏分享朋友佳作!
老有所乐!活出自我!祝老师天天开心快乐!
人如同一部机器,使用了几十年,有病正常,没有病才不正常。小病小修,大病大修,顺其自然!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:11