可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5月27日开门贴;闲聊家常,老伴,这回我可真生气了

今天又轮到我开门,在此先向大家问个好!
我即将迈入领老人补贴群体中了,这意味着不必再为求得较好的生存空间而努力奋斗,积极进取了,保持身体健康。心情舒畅。不拖累家人是当前第一要务,所以如今发贴无需谈励志,谈理想了。还是和大家开心互动,闲聊家常吧。

老伴属兔,今年已经68岁了,她温柔善良,吃苦耐劳,勤俭持家,对我关怀无微不至,能把她娶回家是我此生的幸运,也让我因此幸福大半辈子了.举例说吧:
人人都说上海男人大多是妻管严,家务好多上海男人都买汰烧一手包揽,可我永远成不了上海好男人,倒象个倒了油瓶懒得扶北方大爷。因为我老伴认为家务就是女人干,男做女工,越做越穷。记得以前家里大小便用马桶,早上马桶洗漱好了晾在家门口,有一次我看到马桶晾干了,就拎了进去,不料被她知道了,内疚了好久,对我说,这事怎么让你干呀!
不过,美中不足的是,由于她实在太善良了,所以在这错综复杂的社会中,也容易被人忽悠,受骗上当。
说说几件发生在她身上的几件事吧。

前些日子,我由于不注意天气冷暖的变化,没有及时增添衣服,有点咳嗽,这本来是小事一桩。可她却如临大敌,不但用自己的医保卡給我配了好几瓶琵琶膏,半夏露等止咳嗽药,还逼我到医院验了全血,化了好几百元,最后化验结果出来,各项指标都正常。可她还不放心,一天,她上农贸市场买菜,看到门前有摆地摊买止咳药,摆摊人吹嘘再顽固的咳嗽,吃了他的药,立马见效。她竟然轻信,平时买菜很节省的她毫不犹豫化了800多元买了一大包。回来我儿媳妇见了这药不放心,叫认识的医生看看能不能服用,不料医生看了说,这只是树上的野果子,有毒,这样800多元扔进了垃圾桶。
其实,这样的事我都能理解,她本意确实是为了我好,有时花了些冤枉钱买个教训也就算了。
然而,有件事却让我真的要生气了!
事情是这样的:
我们小区临近新开了家推销保健器械的店,为了尽快赚到银子,店里聘请了所谓的养生专家,开讲了所谓健康讲座,老伴被小区几个退休老人相邀。也天天去参加听课。于是被洗脑忽悠买了毫无价值的一万五千元的所谓保健饮水器。
买回家后儿子,儿媳都说:”你上当了,你要保健饮水器,我们給你买,你买的赶快退掉吧”。可店家哪能让你退啊!还是我媳妇厉害,据理力争,店家说不过我家媳妇,只得勉强同意退货。就这样,在儿媳妇的努力下,我家挽回了被忽悠的无名损失。
照理说,老伴应该吸取教训,远离是非之地了。可在这几天,在几个爱贪小便宜的老人撺掇下,又跟着他们一起去听推销保健品讲座了。坐冷板凳二个小时,只是为了获取听课毕发的12个鸡蛋。更让我生气的是,她竟然还和其中一个"老油条"大妈一起到饭店去吃推销保健品推销员安排的免费餐。
俗话说:天下没有免费的午餐!她和那个大妈回到家后,我毫不客气地对她们说:“无功不受禄是自古由来的古训,如果这保健品确实好,物有所值,你们不吃他饭,我支持你们买!但你们被忽悠买那昂贵而无任何效果的保健品,把辛苦节约下来的养老金,拱手送给他们,值得吗?听说明天你们还要赴他们上海总部安排的饭局,如果你们再去,我可真的要生气了啊"!
朋友们:在这里我很想听听大家的意见,我应该不应该对对我生活关怀无微不至的老伴生气呢?

评分

丁游侠 + 3 相当可爱!
山巅笋 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
文从非来 + 5

我觉得应该因势利导,好好开导她才行。生气就没有必要了。

超版兄弟:晚上好!  发表于 2018-5-27 21:18
支持老蒋超版的个见!  发表于 2018-5-27 09:40
问好老蒋朋友!  发表于 2018-5-27 00:58

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
快乐妹 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5
溪流 + 3 赞一个!

报到欣赏了独钓寒江超版的开门帖、闲聊家常,老伴,这回我可真生气了

青松岭大哥:您好!  发表于 2018-5-27 09:41
谢谢青松岭兄的问好。  发表于 2018-5-27 01:00

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5

呵呵,大嫂出发点是好的,关心侬,爱护侬,生活中无微不之的照顾侬,真心为嫂嫂点赞。

不过买什么保健品之类就沒这个必要了,是该好好劝劝嫂嫂了。

谢谢开门辛苦了

公主阿妹:今天你要辛苦了!祝你玩的开心!你开心我也开心!  发表于 2018-5-27 09:43

评分

溪流 + 3 赞一个!

欣赏超版精彩开门贴

林林五大哥:您好!  发表于 2018-5-27 09:44

评分

溪流 + 3 赞一个!

对这样的事,不理,不屑,你说得对!问好!

逸致妹妹:上午好!  发表于 2018-5-27 09:49

评分

溪流 + 3 相当可爱!

欣赏寒江超版开门佳帖,对老伴的这种行为,莫生气,多开导,终有一天会开窍!

问好潇湘翁兄  发表于 2018-5-27 20:54
潇湘翁大哥:您好!  发表于 2018-5-27 09:51

评分

溪流 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-5-27 00:02
我觉得应该因势利导,好好开导她才行。生气就没有必要了。

超版兄弟:早上好!

潇湘翁兄晚上好  发表于 2018-5-27 20:54

评分

老蒋 + 5

继续阻止,不要生气!

说的是,继续阻止  发表于 2018-5-27 20:55
永根阿哥:您好!  发表于 2018-5-27 09:51

评分

老蒋 + 5
溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

因势利导,好好开导

春祥阿弟:上午问好!好久不见很牵挂!祝你幸福康乐!  发表于 2018-5-27 09:53

评分

溪流 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:12