可爱老人网

注册会员
搜索

说说家里的无奈-——喜欢拾荒的老伴

老伴小时候家境贫寒,父亲体弱多病,胃被切除四分之三,弟弟妹妹又多,有6个,全家的生计主要靠母亲一人承担。她是长女,不可置疑地必须帮助母亲挑起家庭生存的重担,所以很小就尝尽了缺钱花苦涩的滋味。不过,这也让我这个癞蛤蟆有机可趁,把一朵鲜花娶回家。
时过境迁,如今生活条件和过去比,那真是有天壤之别了。不过,由于植根于她心底的勤俭习性,她到现在积习难改,过日子能省则省,家里一张废纸都要积攒起来,积攒起来的东西还不准卖給走街串巷的收废品的,因为卖給他们便宜,(如废硬纸上门收,每斤5毛)积攒的多了,不管我愿意不愿意,总要我借拖车卖給离家很远的废品收购店(每斤可以卖0.75元)这我还勉强可以接受,虽然我觉得与其多卖几块钱,倒不如不欠借給你车的人情,让我最不高兴的是在小区里,她只要看到她认为有价值的东西,总要把它们拖回家。
就说以前的几件事吧,我们小区同栋楼里别人扔掉的过期日历,她捡回家。我说:“要这个做什么”?她说:“你看,一大本纸呢,可以让小孙女在背面画画,写字哩”。更有甚者,她还把楼上203室(住的是俄罗斯留学生)扔掉的旅游鞋也捡回家。我说;‘这鞋肯定坏了。要不人家怎么扔掉啊“!她说:"你看,鞋底还没有磨损呢,这鞋买一双要好几百块钱啊,就是鞋帮线散了。我来修一修,你穿正合适".就这样,这几天我只能天天穿别人扔掉的鞋。
唉。真是有点不可理喻啊!可家确实不是讲理的地方。

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 您太幸福啦!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
冬之萍 + 5 大赞!
平安福 + 2 赞一个!
海姆 + 5 相当可爱!

欣赏朋友作品,字字句句感人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏独钓寒江超版的——喜欢拾荒的老伴

独钓超版写得情真意切,字里行间洋溢着对老伴的关爱和理解,对她勤俭持家的赞誉。
尽管现在生活好了,但勤俭节约的传统美德不能丢。
文字质朴,流畅,以小见大,给人以启示。

谢谢老师热情支持茶座!
即颂夏安!
勤俭持家不能忘,细水长流过时光!版主老师言说无奈,其实在夸赞携手白头的老伴!拜读老师佳作,保持优良传统!午安问好!
打是亲,骂是爱。深情厚意的无奈:实际上是对喜欢拾荒的老伴深深的爱!
好帖子,赞一个!
池州冰心 发表于 2018-5-9 13:08
欣赏朋友作品,字字句句感人!

感谢朋友一如既往地支持,再感谢你读懂了我帖子的内蕴,确实我实在是明抑暗扬,盛赞老伴呀!下午问好!
阿强 发表于 2018-5-9 14:11
欣赏独钓寒江超版的——喜欢拾荒的老伴

感谢老友热情互动。问好!
袁丹银 发表于 2018-5-9 14:46
谢谢介绍,加分欣赏。

感谢朋友热情互动,褒奖加分,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:28