可爱老人网

注册会员
搜索

一个老人的日记

一个老人的日记
   我以前一直不敢说自己是个老人,因为比我老的总会是有的。就说,到亲和源后参加12号楼的一个聊天小组,一共六七个人。年龄最大的91岁是北京大学退休的,两个88岁,我和谢公都是85岁,原来小弟弟是刚刚80岁,当然,现在来了一个78岁的小弟弟他就不算小了。所以不敢称自己是老人。可是听广播说上海人平均年龄是83岁,其中女性为85岁还要多点。男性只有80岁。从上海平均年龄看,我比平均年龄还要高四五岁呢,所以我应该算是老人了。也不回避老字了。所以今天就以“一个老人的日记”,谈谈病后的一天生活。
   由于昨天接到“亲和源老年生活研究中心”的电话,叫我明天如果有空来参加拍照。我是到亲和源不久被亲和源聘为该中心的“耆智研究员”的。但我很少参加活动,这次又来邀请我去拍照片,决心去吧。加上这几个月由于腰椎病不能走动,这几天好些了想出去走走。这急坏了我家82岁的老太,她放弃了到大润发采购的计划,要送我到四五百米外的研究中心。我不要她送可是无奈她坚决要送,送到楼下后,关照结束打电话叫她来接我。
   我上楼她们都来了,就等我一个人,其实我并没有迟到。见到来的都是女将,只有我一个是男的,也就算了,当一次洪常青也好。拍照了!组织这次活动的头宣布,说是为了庆祝亲和源建立十周年拍个录像。还举了个牌子叫我们这些老年耆智研究员朗读:“忆往昔/砥砺前行/亲和峥嵘/岁月十载”。
我们就这样跟着读。为亲和源摇旗呐喊,拍了一次两次三次不知道多少次才结束。
拍好照片我没有打电话告诉老妻,就一个人慢慢地走回到家里的楼下。想想今天是星期二是我们老年聊天的日子,大概一两个月没有去了,老人们看到我就说身体允许就来玩玩吧。我想今天还可以,所以就打了个电话告诉老伴我回来了,在楼下参加聊天活动。到了会场我傻了,原来我的耳朵听不清楚讲话的内容。只好听他们讲,看看他们的手势。我看看时间已经快结束了,建议拍一张照片。大家高兴地拍了一张照片。

十点半我们结束了聊天,回到家在电梯里老妻打来电话,我想已经到了家门口就不接电话了。当我打开房门,见到家里来了两位客人,他们是我们九四级的学生。他们是到旧车市场把旧车处理掉,因为他们买了新车。旧车市场就在我们这附近,所以顺道来看看我们。

他们在我家吃的午饭,饭后就走了。
   午休后到园内散步一圈,又无事了,就拿起“古文观止”朗读和背诵。说实在的这也是一种锻炼,朗读是练习肺活量,背诵是锻炼记忆能力。讲真话一课熟悉的“桃花源记”背诵了一个礼拜,还没有背全,背得结结巴巴。我自己都好笑了。
   晚上还是看那“打土匪”电视剧。就这样一个老人一天的生活就这样打发完了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 2 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 相当可爱!
袁丹银 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏大哥的—— 一个老人的日记
欣赏朋友佳作!
欣赏阎老的日记!
祝阎老及您的老友们都健康长寿!

闫老的日记写的太好了!照片好几张,都相当不错!太可爱了!拜读并祝福您健康长寿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:38