可爱老人网

注册会员
搜索

建议老电脑不要安装WIN7系统[原创]

最近,高中的同学说自己的电脑非常卡,打开网页需要半个小时,电脑马上提示内存不足,再重新启动。启动后还是老样子,网页没打开,七七八八的东西跑的前面,电脑无法使用。
今天约好请无纪律同学将主机拿到我单位看一下。
原来这电脑刚请电脑店师傅安装,是WIN7系统。我原来想整理一下,可就是难进。
没办法,我只能换成XP系统。
电脑一切正常,跑得好快。
WIN7系统对电脑的硬件要求高,是明显的老件拉不动系统。

下面是同学回家后发的微信上的话:
感谢江南同学,把困扰我很久的“电脑又卡又慢”的问题给解决了。今天上午经他处理后,电脑马上恢复到快且流畅的状况,那种时不时跳出来的烦人广告也少多了,用起来得心应手,非常满意。江南真不愧是电脑专家,再次感谢江南的高超技术和乐于助人的精神

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

老顽童老师下午好!我用的就是旧电脑,和你说的一样!佳作欣赏!谢谢!
袁丹银 发表于 2018-5-6 17:10
欣赏了,赞一个。

老电脑食之无味、弃之可惜。
  我是2008年联想,安装XP还不错。
我原来装的是XP系统,年初我的系统出问题,女儿请周工重装了Win7系统,原来我制图用的是Auto CAD2004,现在装不上了,原来图纸打不开,怎么办?
我的电脑虽然不老,但也卡慢,朋友给我重装Win7,但副件是盗版,一开机就弹出一个对话框说你是盗版的受害者,每次开机和关机时都要安装十几分钟的程序,提示不能断电和关机。我告知朋友,答复说只有找修电脑的来重装。后来我按照丑老头老师教的办法,下载了《老友装机大师》进行重装,现在装的还是WIN7系统再也不说我是盗版的受害者了,而且速度也快了。谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:52