可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之二章)

【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之二章)

(之二章)

春天里,在母亲那双大手所弹响的充满着激情的蓬勃生机乐章中,家园的激动,在万物的翩跹里起舞,生命的复活永远着许多希望的过程,在一缕缕的阳光和风雨中,温馨和优美了一个个朴素大方与现代所溶化在一起的舞姿,吐衍流彩醉人。

土地的伤口上,有我的素描,迎面走来了一个个生机勃勃的春天,仿佛在七彩的浓酽之中,热热烈烈了我们的初恋,是吗?朦朦胧胧的天真,捧着透明的雨珠,一句句心里的话语,在粉红色的雨伞之下——飘香了一页页饱满人生的画卷。

人心的感触与感叹,全都在每一道伤口上共同着阳光和风雨所抚慰的疼痛记忆,还有人心目光所点滴的劳作过程,在汗水和血泪的交融里,抒写着最终的内容。

物体和心灵的家园,真切坦诚,永远着四季所给予的万千风景。

在一个个的共同中,悄然了许多风雨所淋漓的真实情怀。

就在土地的那一次次呓语声中,记住了扎根于心地上的梦想。

因为和所以,在春雨里都变成了那一页页春天所留下的记忆。

所有和因为,风华了春天的土地,疼痛着人心的梦寐以求-

人心的感触与感叹,全都在每一道伤口上共同着阳光和风雨所抚慰的疼痛记忆,还有人心目光所点滴的劳作过程,在汗水和血泪的交融里,抒写着最终的内容。
广龙霄云 发表于 2018-5-5 11:01
人心的感触与感叹,全都在每一道伤口上共同着阳光和风雨所抚慰的疼痛记忆,还有人心目光所点滴的劳作过程, ...

坐沙发欣赏春的乐章
欣赏朋友的佳作。
欣赏分享佳作!
林林五 发表于 2018-5-5 12:37
坐沙发欣赏春的乐章

是的,就是这样

谢谢  发表于 2018-5-6 10:21
阿强 发表于 2018-5-5 12:49
欣赏朋友的佳作。

谢谢来读
沪上人 发表于 2018-5-5 21:38
欣赏分享佳作!