可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之一章)

【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之一章)
    (之一章)

在一个个美丽的景象里,我和你一样在共同的感动中永远着天地的博大无私。
    春天的土地,友谊站千古的传说与歌唱,在疼痛的风情里打开了我们的心扉。
    春天的土地,包罗了许多生命的激情和最终的选择,舒展着爱所给予的风情。
    因为和所以,充其量了许多生命的呐喊和呼唤,碧绿了每一个光景。
    春意融融,春意翩跹,豪迈的誓言,向所有的山光水色寄予了最完美的构思。
    为此,我就抓起了那些富有的泥土,毫无掩饰地对着阳光回答你道:
    ——不,绝对不,我们不是在伤害土地的,而是在利用所有的土地,开发和改造它;进一步地发挥着土地的更大作用和价值。这也是土地所给予我们的一种期待与付出宗旨。我们如果中不在土地上辛勤劳作、耕种与收获的话,那土地就会责怪我们的,就会讥笑我们的懒惰的。土地就会说我们人类只知道坐享其成,无能无知和无为的。同时,不给土地的那些疼痛,那也失去了土地所具有的天经地义的神圣职责的……
    哈哈……哈哈……面对着天地的那些豪情,我和你就把所有的心思和愿望,寄托于美丽和豪情的城市,共同着我们的诺言,让笑语欢声飘然于天地之中。
    生命的画卷,就这样在我和你的眼前呈现,那样的真切和感人心扉。
    春天的土地,和我的心思连接在一起,在一次次的疼痛光景风华正茂-

哈哈……哈哈……面对着天地的那些豪情,我和你就把所有的心思和愿望,寄托于美丽和豪情的城市,共同着我们的诺言,让笑语欢声飘然于天地之中。
欣赏春的乐章
欣赏朋友的散文诗。下午好。
阿强 发表于 2018-5-5 12:48
欣赏朋友的散文诗。下午好。

只能放到本地
沪上人 发表于 2018-5-5 21:38

谢谢来读

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:50