可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春江水暖

小街虫虫餐

春江水暖 发表于 2018-6-5 00:37
蚕蛹高蛋白,据说油炸后酥香脆,像极了花生仁。所以最先为吃货接受追捧,老早就是美食了,哪还需要你再 ...

小时候我就养蚕,做了母亲后也和孩子一起养蚕,蚕吐完丝就成了蚕蛹,我常炒给孩子们吃,告诉他们是人参果。当蚕蛹被倒进油锅时,尾部不停的摆动,我的心都收紧了,就因为看了那一幕,根本不敢吃。
葫芦毅哥 发表于 2018-6-5 05:33
虫虫小吃有的见到过,但还是没享受过。不是怕,而是不敢吃油炸食品。

以前我喜欢养蚕,知道蚕蛹是高蛋白,常炒给孩子们吃。锅里只放一点点油,是炒,不,是油炸。
真真 发表于 2018-6-5 22:06
小时候我就养蚕,做了母亲后也和孩子一起养蚕,蚕吐完丝就成了蚕蛹,我常炒给孩子们吃,告诉他们是人参果 ...
    要叫我看了尾巴一直摆动的场景,也会心里咯噔的,哈。所以孔子说,君子远庖厨嘛!这就叫做:亲手不杀生,上桌敢吃荤。嘻嘻。说到底,人类终究改不了,还是食肉的生物啊!

春江水暖 发表于 2018-6-5 22:35
要叫我看了尾巴一直摆动的场景,也会心里咯噔的,哈。所以孔子说,君子远庖厨嘛!这就叫做:亲手不杀生 ...

刚倒进锅时,全部都在摆动,炒两铲,就变颜色了(死了),好惨!放到现在我已经没勇气倒进锅里了。
真真 发表于 2018-6-5 22:45
刚倒进锅时,全部都在摆动,炒两铲,就变颜色了(死了),好惨!放到现在我已经没勇气倒进锅里了。
   上学时参观过丝绸厂。收集来的蚕茧,是用沸水烫过后抽丝的。蚕蛹全烫死,整个车间弥漫着虫类蛋白的怪怪气味!
      咱小孩的课后玩蚕,却是作为宠物,一直养到蛾子破茧,自己死去。产下的卵粒留着第二年再养。那,才祘是真正全过程的“养老送终”呢!哈。

评分

真真 + 2 相当可爱!

春江水暖 发表于 2018-6-5 23:20
上学时参观过丝绸厂。收集来的蚕茧,是用沸水烫过后抽丝的。蚕蛹全烫死,整个车间弥漫着虫类蛋白的怪怪 ...

我在学生时代,养蚕比较少,也是养老送终的。后来越养越多,除了留种的,就把蚕茧剪个口,将蚕蛹倒出来,把茧子放在锅里,加水加碱煮,再用手拉扯、蓬松、晾干。这些方法都是同学们那里道听途说来的,妈妈还给我做了一件丝绵袄,好暖和。

做了妈妈以后,经常陪孩子养蚕,让孩子看蚕子的生长过程,我女儿写了一篇关于蚕宝宝的作文,得到老师好评,还在长学校小喇叭里播放呢

评分

春江水暖 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:05