可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人生中舍与得的抉择

在人的一生,总是不断的在舍与得两个问题上进行着抉择,只能选择一个,放弃一个,没有融合的余地。有些人活的太累,原因不外乎,就是什么都放不下,舍不得,背负在身上,久而久之,包袱越来越大,越来越沉重,生活上活的太累;有些人活的潇洒自如,轻松愉快。这是他们能舍得放下,看问题想开了,不用背负那么多的包袱,生活把握在自己的手里,该舍弃的放弃,事情过去就不在思考那些事,不为琐事而时刻纠结,勇敢的放下心理包袱,保持轻装上阵的精神状态,该吃则吃,该喝则喝,想开放下,相信明天的太阳照样从东方升起……拥有这样的思想状态下,生活的才能快乐自如,步履轻盈,笑对人生,勇敢的走向未来。
        人活一世,什么事情都可能遇到,不管怎么样,还是要克服困难向前走下去……有舍,必有得;有得必有失。只有看透了世事无常,理解舍与得的真正内涵,看开人生的意义是什么,在人生旅途中保持清醒头脑,不为世事迷惑,放下,舍弃……才能看破红尘,轻松的走向未来。
       俗话说,属于你的,永远归属于你;不是你的,挽留也留不住,最终还是要离去的。世界上一切都在运动变化中,运动是平衡的规律守则。有些事物在运动中,不断发展壮大,有些事物在运动中落伍,甚至消失。这些都不是个人意志能左右的,这是客观现实,自然规律所致,我们只能坦然面对。这是现实生活的真实容貌,没有选择的余地。人生的旅途中,离不开吃喝拉撒睡,时刻需要物质资源维持自我生存,争取活下去;同时,也要看清客观事物发展规律,遵守自然法规,按照客观规律去生活。
        在人生中个人奉献与获得是相互作用的,但是,需要懂得奉献大于一切,才能活着开心,活得有价值。有这样情怀,有这样的人生修养,才能生活的愉快,幸福。舍与得的真实内涵就蕴含生活环境中,理解与否是个人悟性所在。能参透其原理,相信生活得会更加幸福快乐!

评分

葫芦毅哥 + 5 受益匪浅!
京青 + 3 赞一个!
文从非来 + 5
阿强 + 3 大赞!

欣赏朋友的佳作。上午好!
阿强 发表于 2018-4-19 08:56
欣赏朋友的佳作。上午好!

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝朋友生活快乐幸福!
欣赏分享朋友佳作,上午好!
炳哥 发表于 2018-4-19 10:46
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝朋友生活快乐幸福!
文从非来 发表于 2018-4-20 06:00

谢谢好友的赏读与热情洋溢的点评支持。问好,祝周末愉快!
沪上人 发表于 2018-4-19 22:34

不老松 发表于 2018-4-19 19:55
谢谢分享

爱自己爱生活 发表于 2018-4-22 14:36
人生中总会有舍与得之间的抉择,如果没有通透的视觉,也就无法找到舍与得的真谛!人是要学会舍得舍得,舍得 ...

谢谢朋友的欣赏与热情洋溢的点评支持。问好,祝你生活快乐开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:24