可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 幻想我的农家小院

城里住久的我,出门旅游看见青山绿水总是带着愉悦的心情,也可能自己有过知青的生活经历,退休之后曾幻想自己有那么一个农家小院。      
   清晨睡醒,推开门时,晨雾还没有散尽,花香扑鼻滋润心肺的感觉一定很美。

听说年龄大的人吃猪肉不好,我就养鸡,再养鸭,想吃肉了就吃鸡鸭肉,这样就解决了我一年吃的荤菜,天天还可以吃它们下的蛋蛋。

还要有一块地种些蔬菜,这样我天天有新鲜的蔬菜吃了。

我喜欢阅读。院子一角有一处桌椅,在白天不下雨的时候,我身在小院,心在书情浪漫的故事中。当然,还可以练练书法字。

我站立在小院时,远处最好有大山,这样让我仰头的时候有风景。在小院的不远处,最好有一条小河,这样我会在傍晚的时候散步到小河边,看看河里的小鱼。

最好邻家小院也种植些花草,这样我就能观赏到另一番风景,这一定能够陶冶我的情操。我清楚,这只是我的幻想,任何幻想都是美好滴。

我们《可爱老人网》美食厨艺版主真真,从城市返回农村过起了田园生活,让我极为羡慕她。
   这些天,真真的小学同学踏春去了她的农村所在地。你看,她的同学在茶园兴高采烈的喜笑颜开。

到了吃饭的时间,他们欢喜的浓烈心情依然高涨,有同学欣喜若狂地敲起了碗碟,大家兴致勃勃地敲碗碟。那情,那景,那敲碗碟的声音,让他们穿越时空回到了童年的时光,展现了一群现代版的老顽童!
   真真同学聚会,他们乐着,却勾起了我不切实际的幻想我的农家小院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 农家小院,幸福美满!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
袁丹银 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
真真 + 5 大赞!

欣赏佳作美图

五哥晚上好!  发表于 2018-4-19 20:58

评分

安心大使 + 2 赞一个!

农村人向往城市,城市老年人向往农村。真能在农村生活的城里人还是不多。首先医疗条件就有限,恰恰人老了,要常看医生。

网络里传的那花园式、集体式的种种养老,虽然美好,可都不适合中国老百姓,经济实力不够。我们只能选择力所能及的。

同学们知道我病了,来农村看望。见了同学,我的病情大有好转,嗨!友情能治病。

同学们来了,刚好是采茶季节,免不了上山体验一番。我们一路欢歌,山村里多了一道美丽风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏朋友幻想我的农家小院佳作,回归大自然,过惬意的农家生活也是我梦寐以求的幻想,佳作赞一个!下午问好1

超版晚上好!  发表于 2018-4-19 20:59

评分

葫芦毅哥 发表于 2018-4-19 05:12
欣赏朋友的小院幻想!我家就有一个小院,面积不大,130平方,有竹林,金银花藤,盆栽银杏,每年种几棵葫芦, ...

你家有个小院,回归大自然的生活能长寿,祝福你长命百岁!
感谢到访关注!
林林五 发表于 2018-4-19 05:40
欣赏佳作美图

感谢到访关注!

谢谢  发表于 2018-4-19 15:57
文从非来 发表于 2018-4-19 07:24
浪漫地幻想有个农家小院,真真的现实版为朋友们提供了样版。安心用图片加上说明,蛮有创意的,首页推荐。

斐姐:你好!我可没有真真姐的农家生活条件,只有幻想来的容易。也只能想想而已了。感谢你一直对我的厚爱!

评分

文从非来 + 5

厚石堂梁建国 发表于 2018-4-19 07:57
幻想美景......真的很带劲啊!

是啊,人生到了这个年龄,没有能力实现,幻想是自由的,闲来胡思乱想穷开心。
想想时代也是有意思,年轻的时候让我们下乡,年老的时候想在没有雾霾的环境下生活却没有条件。
真真 发表于 2018-4-19 11:47
农村人向往城市,城市老年人向往农村。真能在农村生活的城里人还是不多。首先医疗条件就有限,恰恰人老了 ...

友情能治病!这是我听到感动的话。是啊,感觉是自己,为你的病情好转祝福!
独钓寒江 发表于 2018-4-19 13:15
欣赏朋友幻想我的农家小院佳作,回归大自然,过惬意的农家生活也是我梦寐以求的幻想,佳作赞一个!下午问好 ...

欢迎原创版主到访支持!
幻想农家小院的原因是,常常听天气预报,说我们西安雾霾全国最严重。我又没有足够的经济能力去农村购买地皮建造别墅,农家小院对我也只是幻想而已,就你说的梦寐以求的幻想。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:09