可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 春 满 南 山

春 满  南 山
    镇江南郊的南山是4A级景区,南山有文苑、竹林寺、招隐寺、黄鹤山等景区组成。和煦春风吹绿了满山竹林、吹绿了满山的树林。红梅花雨刚刚落幕,海棠、樱花、桃花又连续登场,红牡丹花、白牡丹花相继亮相后,琼花、迎春花也不干落后,装扮的南山多姿多彩。春笋每天以100厘米速度生长时,满山遍野的杜鹃花竞相开放,南山杜鹃花有二十多种。有紫红色的、白色的、洋红色的簇拥着山间小路,春鹃、春夏鹃、夏娟陆续登场,把南山打扮成花的海洋。成群结队的赏花不停地选择自己的心仪花姿,不惜一切记录下它们的美姿。南山绿道、南山西入口也都被20多万株杜鹃花所占有。镇江每年把四月十五日至五月五日定位杜鹃花节。杜鹃花又被称为“花中西施”它宣示幸福和吉祥,也是镇江市的市花在它们的装扮下鸟外亭、飞云阁、增华阁、玉芯亭、如斯亭格外显得春色飞扬。虎跑泉、鹿跑泉、林公泉的叮叮咚咚的声乐与百鸟啼鸣声春之韵舒展游客的心身。“绿满家园 相约南山”的花卉展也助兴二百多盆杜鹃盆景、兰花、菖蒲盆景琳琅满目。旗袍秀、文艺表演也相继登场,摄影美拍竞赛活动展开长枪短炮聚焦南山,把南山春色留在人们永久的记忆里。

评分

文从非来 + 5
不老松 + 4 赞一个!

吴老的佳作把家乡美景尽情描写!拜读了!

谢谢  发表于 2018-4-18 19:08

评分

林林五 + 5

谢谢林林五版主的介绍——春满南山

谢谢  发表于 2018-4-18 19:08

评分

林林五 + 3

走西口 发表于 2018-4-18 14:43
吴老的佳作把家乡美景尽情描写!拜读了!

谢谢您的惠贴!晚上好!
阿强 发表于 2018-4-18 16:06
谢谢林林五版主的介绍——春满南山

谢谢您的惠贴!晚上好!
袁丹银 发表于 2018-4-18 17:04
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!晚上好!
林林五 发表于 2018-4-18 19:08
谢谢您的惠贴!晚上好!

吴老晚上好!德高望重令人敬佩!

谢谢您  发表于 2018-4-18 19:25
欣赏朋友佳作!

谢谢  发表于 2018-4-19 05:23

评分

林林五 + 3

沪上人 发表于 2018-4-18 23:21
欣赏朋友佳作!

谢谢您的惠贴!早上好!
不老松 发表于 2018-4-18 21:40
谢谢分享

谢谢您的惠贴!早上好!

下一页 发布主题 快速回复