可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 清明时节雪纷纷

一年一度清明节又到了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的这句脍炙人口的千年佳句,说明了每逢清明节人们怀念故去亲人的心情。
   每逢清明时节,在世的人,都会以不同方式来缅怀故人。大多数是到故人墓前祭奠一番即扫墓,民间也称为上坟。这个民间习俗流传几千年,那是活着的人对故去亲人们的无尽牵挂,无尽思念,更是在心灵深处永不磨灭的无尽记忆。
   为了党和人民的事业,一直在外奔波的我,父母亲离世我都不在身边,留下了我一生最大的遗憾!也是为党和人民事业奋斗的缘故,在父母相继离世后,我仍难得在清明到父母安葬地扫墓祭奠。本来,今年我打算在清明时节到父母安葬地,扫墓祭奠以表寸心。但人算不如天算!春节后的定期复查证实癌症转移啦,于是我又投入与癌魔搏击的新战斗。清明时节,我恰好入院接受化疗。回乡扫墓祭奠的心愿只好放下了。这一变故,增加了我缅怀父母的愧疚心情。
      就在我住院接受治疗之时,一场京城罕见的雨雪交加天气降临啦,印证了“清明时节雨纷纷”的千古绝唱,而躺在病榻上的我,望着窗外那纷纷扬扬的满天皑皑飞雪,那就是上苍传记了我对父母多年来的愧疚之心!
   人们都说父母之恩永世难报!父母是孩子们的第一教导者。孩子能否健康成长成为对国家有用的人,离不开父母的教诲。再过两天,就是我的六十六岁生日。回首我的六十六年人生路而言,我深深感受到,打我小时候懂事起,父母对我的教诲,是我革命几十年为党尽忠为人民服务为共产主义事业奋斗的基本动力之一!
     父母对我的教诲那是很多的,但其中给我留下感触最深的就是“政治上要永远清楚,生活上要永远朴素,经济上要永远清白”!这是父母亲留给我们的一份极为珍贵的遗产。我们做儿女的,都以有这笔珍贵的遗产而自豪无比。我还以此写了一篇文稿,被组织收录于家风一书。获得三等奖。
       正与恶疾搏斗的我,回首几十年革命征程,我深切感受到,我就是承继了这笔宝贵遗产,一心一意为党和人民事业奋斗才小有建树,多次立功受奖,获得了全国优秀人民警察荣誉称号。
      “政治上要永远清楚”!父母留给我们的这笔宝贵遗产,一直鼓励着作为一个共产党员的我,不忘初心牢记使命。在几十年革命征程岁月中,时刻与党和人民保持一致,大是大非面前坚定维护党的决策!面对腐败分子和其关系特殊人的疯狂迫害,丝毫没有退缩,在力所能及范围内最大化的减轻了它们对党和人民事业的危害。虽然我付出了巨大代价,即便到迄今,那个腐败小集团对我的迫害仍在时不时的显现!但我能自豪的向党和人民汇报,我,已经尽到了一个共产党员的神圣义务!
      “生活上要永远朴素”。这多年来,我一直以父母留给我们的这笔宝贵遗产为居家过日子的指导。吃喝非常平常,衣服缝缝补补,出行公交步行。我曾把缝补了几层补丁的袜子传网上,其目的就是为了弘扬正能量,展示一个革命者,什么时候都不能忘记艰苦奋斗的延安精神。虽然有说我故意哭穷的,但称赞的是绝大多数!即便到现在,坚持艰苦奋斗勤俭持家也是我们的一贯作风。
     “经济上要永远清白”!几十年革命征程,我谨记父母留给我们的这笔宝贵遗产,虽然有权更有机会但做到了两袖清风。因在职时一心一意为党和人民事业奋斗忽视了身体,结果薄积厚发,退休不久恶疾爆发。正因为自己没有乘有权之机捞取一大笔不义之财,如今连救命药的费用都难以承担。但是,我问心无愧天地问心无愧党更问心无愧父母对我的教诲!
     在今年这个对我来说极为特殊的清明时节,在满天纷纷扬扬的飞雪中,缅怀父母养育之恩教诲之情时,回顾几十年革命征程,我倍感父母留给我们这笔宝贵遗产的珍贵!因为,我的行为,给党旗再添鲜红风采!更令我能骄傲的是,每逢清明时节倍思亲时,在我深切缅怀父母时,能向父母汇报一声:你们没有白养我这个儿子!

2018年清明节,正在打化疗大药的我,草草就于北京大学肿瘤医院放疗科病房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

零开始 + 3 受益匪浅!
京青 + 3 赞一个!
冬之萍 + 5 大赞!
范海辛 + 3 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!

祝愿老兄早日康复,以后的每个清明节,携儿带女,回家祭祖,
欣赏朋友佳作美图
,心中有就好,不一定是什么什么时节:什么地点
好好治疗
祝早日康复
欣赏分享朋友佳作,下午好!
好好接受治疗、养好身体!
胸有朝阳,精神可嘉!
欣赏朋友佳作!
欣赏党项人老师的图文并茂佳作!祝您安心养病,早日康复!
         晚上好!文佳图美,谢谢分享!祝生日快乐,安心疗养,早日康复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:21