可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 七律(轱辘体)吟诗步韵度春秋 一

七律(轱辘体)吟诗步韵度春秋
吟诗步韵度春秋,爱好欣然苦索求。
送走黄昏和雨雪,迎来硕果与丰收。
上班只顾忙工作,退后风光享自由。
重拾诗词敲韵律,涂鸦平仄竞风流。
爱好古文研国粹,吟诗步韵度春秋。
人生有志当雄起,兴趣无涯在运筹。
李杜诗风垂万古,苏黄流韵著千秋。
不求境界多高尚,但愿欢欣享受悠。
闲时浏览诗千首,聚会探求赋句留。
谈古论今书历史,吟诗步韵度春秋。
讴歌社会新风尚,赞颂农村美绿洲。
莫道暮年无事做,弘扬褒贬现温柔。
快乐欢欣各所求,棋牌书画享清幽。
独钟李杜诗词读,更喜苏黄气势酬。
敲键对屏经早晚,吟诗步韵度春秋。
遍搜翰墨为吾用,淘尽诗词幸福游。
挥毫写下诗千首,留待余年细省修。
只要儿孙多保重,不图光彩照琼楼。
朝思暮想成书著,古往今来意尽休。
按部就班陪日月,吟诗步韵度春秋。

欣赏涪人大哥精彩佳作分享!祝涪人大哥永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2018-4-8 18:18
学习欣赏佳作,祝快乐安康!  发表于 2018-4-4 17:30

评分

雪山上的青松 + 4 大赞!
九娘 + 5
袁丹银 + 2 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!

欣赏浪迹涪人大哥的诗佳作。上午好!
欣赏佳作
美好诗篇,学习欣赏。
欣赏!分享朋友佳作!
袁丹银 发表于 2018-4-4 10:19
问候老师,首席欣赏。

谢谢袁丹银朋友莅临欣赏和支持与问好!问好朋友,迟复致歉!祝朋友天天都有好心情!
阿强 发表于 2018-4-4 10:58
欣赏浪迹涪人大哥的诗佳作。上午好!

谢谢阿强朋友莅临欣赏和支持与问好!问好朋友,迟复致歉!祝朋友天天都有好心情!
林林五 发表于 2018-4-4 11:05
欣赏佳作

谢谢林林五版主莅临欣赏和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友天天都有好心情!

谢谢  发表于 2018-4-5 10:14
真真 发表于 2018-4-4 23:02
美好诗篇,学习欣赏。

谢谢真真版主莅临欣赏和支持与点评!问好朋友,迟复致歉!祝朋友天天都有好心情!

向诗人大哥致敬!  发表于 2018-4-5 14:43
沪上人 发表于 2018-4-4 23:15
欣赏!分享朋友佳作!

谢谢沪上人朋友莅临欣赏和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友天天都有好心情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:04