可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】采茶(续)

青松岭 发表于 2018-3-31 22:22
欣赏真真版主的图文佳作:采茶

佳作不敢,欢迎好友一起愉快!
真真 发表于 2018-3-31 22:08
手脚快的真要采大半背篓,她们把午饭都带山上的,清明前的茶能卖好价钱。我采的是一芽一瓣,她们是有多长 ...

真真你说的一芽一辨和一芽三辦我有点不明白,等有时间给我解释一下好吗!

评分

真真 + 2 相当可爱!

早上来看望朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 冰心大哥好!

真真 发表于 2018-3-31 17:30
在农村我有很多好朋友,她们的茶园随便我采摘。

真真朋友多,路路行得通!

评分

真真 + 2 欢迎海林哥!

真真的随笔,绿色的茶园留下你的汗水,过后,杯子里留下你的原生态茶香。
为你点赞!

评分

真真 + 2 欢迎冯老!

四海 发表于 2018-4-1 05:54
真真你说的一芽一辨和一芽三辦我有点不明白,等有时间给我解释一下好吗!

芽是刚发出还没展开的心,瓣是叶。一芽一瓣就是尖部那一点点,一芽三瓣就是长一些。
真真 发表于 2018-4-1 08:39
芽是刚发出还没展开的心,瓣是叶。一芽一瓣就是尖部那一点点,一芽三瓣就是长一些。

好的,我明白了,你快去采茶吧,误了你的工作我可担当不起啊!

评分

真真 + 2 四海好!

文从非来 发表于 2018-4-1 07:04
大赞,昨晚睡下后,在手机上看到这文章了,太精彩了。
轻快的音乐伴随着真真采茶,美兮靓兮悦耳兮。我如有 ...

随笔写点生活“圆舞曲”,与朋友们互动快乐。一直以来我都自称国防身体,近两年也有点滑坡了。我1.55米,108斤左右,偏胖点,行动还敏捷仍然风风火火的,现在不停的提醒自己慢下来。
池州冰心 发表于 2018-4-1 07:17
早上来看望朋友! {::touxiao ...

冰心大哥的支持鼓励是我最大的动力。感谢有您!
海林 发表于 2018-4-1 07:25
真真朋友多,路路行得通!

生活中我有很多真诚善良的朋友,老人网也有,海林哥就是我的好朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:25