可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】采茶(续)

上山的路坡坡坎坎

知青下乡那会,生产队茶园是集体的,茶叶是生产队副业之一。隐约记得那时制作茶叶是用脚搓。退休回到农村,专门证实了,还真是。乡亲们回我说:手太累,脚的力大。哎呀,我的妈,有脚气咋整。还好,那时我喝耍耍茶,想起泡一杯,想不起几天不喝,这样大大减少了真菌入口。

包产到户时,谁都怕吃亏,什么阴面阳面,什么土质好差等等,结果是以段分的,每户每座山上都有几小段,采茶要一座座山的爬,很辛苦。随着人们外出打工,茶园的管理有好有差,很不规范。

往年,因照顾孙女,采茶都是急急忙忙的,今年俺不慌不忙,上一次山,就把腰间的小框装满,三、四两,刚好炒一锅。俺还臭美,带上三脚架,来几张十秒自拍,俺还在山上与鸟儿对唱,顺便抢拍几张婆姨采茶。俺把幸福美好在山间抒发……

自己采茶,一芽一瓣,其实味道不够.曾经老网有朋友告知,一芽三瓣营养更丰富.因为一芽一瓣卖的更贵,我也免不了贪心.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没分加给您了!  发表于 2018-5-12 09:58
没分了  发表于 2018-5-8 21:08
欣赏真真妹妹精彩佳作!祝你天天开心快乐!   发表于 2018-5-8 21:07

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
春江水暖 + 3 大赞!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
安心大使 + 3 大赞!
春归来 + 3 赞一个!

坐沙发,加分点赞!

评分

真真 + 2 欢迎冰心大哥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 谢谢冰心大哥!

欣赏采茶姑娘美照!哈哈哈!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏真真采茶,好羡慕你能喝这原生态的一芽一瓣的新茶,你已经不是农村户口人了,怎么还有这茶园啊?呵呵!

评分

真真 + 2 欢迎超版!

池州冰心 发表于 2018-3-31 12:59
坐沙发,加分点赞!

冰心大哥的支持鼓励是我最大的动力。
池州冰心 发表于 2018-3-31 13:02

冰心大哥的新茶清醇香美,巴适!
林林五 发表于 2018-3-31 13:53
欣赏采茶姑娘美照!哈哈哈!

好朋友聚在这里好温暖,好开心。

谢谢  发表于 2018-3-31 18:42
袁丹银 发表于 2018-3-31 17:20
精彩图文,加分欣赏。

谢谢朋友支持鼓励!谢谢朋友慷慨解囊。朋友只是高中生,分数很少的,真真很感动。
独钓寒江 发表于 2018-3-31 17:20
欣赏真真采茶,好羡慕你能喝这原生态的一芽一瓣的新茶,你已经不是农村户口人了,怎么还有这茶园啊?呵呵!

在农村我有很多好朋友,她们的茶园随便我采摘。

评分

海林 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:38