可爱老人网

注册会员
搜索

我捡到一部手机

我捡到一部手机
         因为要照顾102岁的老岳母,几天前,我又从成都来到30多公里外的住处。
         本月22号早上,我去农贸市场买菜,经过本小区一个单元旁时正听到手机铃声响却不见四周有人。仔细一看,在路边一个废弃的箱子上放着一部手机。铃声停后无人来接,我想机主可能就在附近。
        我走了。一小时后从农贸市场返回,经过那个单元时本能地抬头看看,发现那部手机仍在原处。由于手机的外面包装壳与周边颜色相似,粗略一看容易忽略手机的存在。我断定手机是有人掉在这里了。为了不让手机被占便宜的人捡走,我拿起了手机。这是一部有九成新的智能手机,已经没电了,手机背面的外壳里夹有一张二维码,显然是售货时为购物人使用微信付款刷卡所用。我想,掉手机的人可能是卖物品的,一定心急如焚。我看了一下,此刻四周无人,立即拿回家,插上充电器,几分钟后手机有了一点电,我立刻打开这个不需要开机密码的手机,点开”联系人”,看见有“父亲”、“母”、“姐姐”、“表妹”等字样的电话号码,便用我的手机拨了“父亲”的电话,无人接。又用机主的手机拨过去,对方接听了。我说捡到了这部手机,请你告诉机主的住址,家中何时有人,我把手机给他送去。对方说,等他问一下。过一会儿,机主的手机响了,是那位“父亲”拨过来的,他说,手机是他儿子掉的,他很着急,正去电信局配号。他中午要回家,他问了我住在几栋几单元并表示感谢。
      中午,那个手机又响了:“喂,是哪位师傅拣到了我的手机?”,“是我,你在哪里?”,“我在你单元楼下”。我从阳台往下一看,一个小伙子推一辆共享单车站在单元门前。我拿着手机下楼打开单元门,和他简单交谈了几句。其间,他的目光一直盯着我的脚,几乎没有正视我。他说,他是在附近小区卖菜的。我把手机给了他,没有互问姓名,没有互留联系方式,他跨上单车回头说了一声”谢谢”就蹬车离去。
      手机物归原主,心里如释负重。可是,总觉得有点不是滋味,现在的年轻人啊……

评分

开心大笑 + 3 大赞!
王德辰 + 3 情真意切!
大海那边 + 3 大赞!
老眼看窗外 + 3 大赞!
独钓寒江 + 6 相当可爱!

欣赏佳作!现在的年轻人缺少礼仪!

谢谢!  发表于 2018-3-29 14:41

评分

真真 + 2 欢迎五哥!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

请朋友要注意,这到底是不是骗局?或者是一种套路!
       向潇潇洒洒朋友问好!

评分

真真 + 2 冰心大哥好!
潇潇洒洒 + 3 情真意切!

林林五 发表于 2018-3-26 12:43
欣赏佳作!现在的年轻人缺少礼仪!

是的,我有同感。谢谢关注!

谢谢  发表于 2018-3-26 17:18
池州冰心 发表于 2018-3-26 13:02
请朋友要注意,这到底是不是骗局?或者是一种套路!
       向潇潇洒洒朋友问好!  ...

谢谢提醒! 不过,我想即使是骗局他也骗不了我什么,因为我纯属是为他做了一件好事而已。谢谢关注!
潇潇洒洒朋友,这个年轻人缺少家教,连最起码的道德礼仪都不懂,您别跟他一般见识啦!

谢谢!  发表于 2018-3-29 14:42

评分

真真 + 2 四海好!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

四海 发表于 2018-3-26 14:27
潇潇洒洒朋友,这个年轻人缺少家教,连最起码的道德礼仪都不懂,您别跟他一般见识啦!

谢谢关注!版主言之有理!
拾金不昧助力为乐!你是好样的!

谢谢您!  发表于 2018-3-29 11:00

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢鼓励!
真真 + 2 朋友好!

欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢您!
真真 + 2 炳哥好!

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢您!