可爱老人网

注册会员
搜索

中国饮食文化的成语

中国人讲吃,不仅仅是一日三餐,解渴充饥,它往往蕴含着中国人认识事物、理解事物的折理,一个小孩子生下来,亲友要吃红蛋表示喜庆。“蛋”表示着生命的延续,“吃蛋”寄寓着中国人传宗接代的厚望。孩子周岁时要“吃”,十八岁时要“吃”,结婚时要“吃”,到了六十大寿,更要觥筹交错地庆贺一番。这种“吃”,表面上看是一种生理满足,但实际上“醉翁之意不在酒”,它借吃这种形式表达了一种丰富的心理内涵。吃的文化已经超越了“吃”本身,获得了更为深刻的社会意义。这些年,通过中西交流,我们的饮食文化又出现了新的时代特色。如于色、香、味、型外又讲究营养,就是一种时代进步。
   今天,我简单说说中国饮食文化的成语:香味俱全,饕餮盛宴,生猛海鲜,酒过三巡,举杯祝福,酒后寒暄,接风洗尘,满汉全席,……。其目的:
欢迎参与!
感谢参与!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
袁丹银 + 2 赞一个!
真真 + 4 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作——中国饮食文化的成语

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

欣赏中国的饮食文化

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

认认真真读着妹子的佳作,结尾真出彩,把我给逗乐了。妹子好可爱!午休起来我一定去凑个热闹。
欣赏乡党佳作

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

阿强 发表于 2018-3-26 12:28
欣赏朋友的佳作——中国饮食文化的成语

感谢到访支持!
林林五 发表于 2018-3-26 12:52
欣赏中国的饮食文化

感谢到访支持!

谢谢  发表于 2018-3-27 05:20
真真 发表于 2018-3-26 14:04
认认真真读着妹子的佳作,结尾真出彩,把我给逗乐了。妹子好可爱!午休起来我一定去凑个热闹。

感谢支持!
袁丹银 发表于 2018-3-26 16:48
谢谢介绍,加分点赞。

感谢到访支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:01