可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 养生歌诀 津液,

津液频生在舌端,寻常漱咽下丹田。
               于中畅美无凝滞,百日功灵可驻颜。

唾液是一种非常宝贵的液状营养物质。古代
        养生家常称之为“玉泉”、“甘露”、“金津玉液”等
         。它,“在心化血,在肝养目,在脾养神,在肺
         助气,在肾生精”。这首歌诀让人们珍惜津液,
         正是说明了唾液养生的重要作用。该诗作者不
          详。

评分

天上星 + 4 大赞!
草原一丁 + 3 受益匪浅!
溪流 + 5 赞一个!
春回大地 + 3 赞一个!
葫芦毅哥 + 5

欣赏京青大哥的养生哥诀——津液

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 朋友好!

浦东老姚 发表于 2018-3-25 15:31
谢谢介绍津液对于健康的重要意义!祝您幸福安康!

下午好!谢赏帖和祝福!

评分

浦东老姚 + 4 赞一个!

阿强 发表于 2018-3-25 15:08
欣赏京青大哥的养生哥诀——津液

下午好!谢谢欣赏!
真诚永恒 发表于 2018-3-25 15:17
津液中含有大量的水分和一些营养物质,具有较强的滋润和濡养作用,内至五脏六腑,外而筋骨皮毛,无不依赖津 ...

下午好!谢谢雅评!
欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

溪流 + 3 赞一个!

欣赏老大哥养生歌诀 津液,

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 永恒向大哥问好!

唾液如此宝贵,决不能随便乱吐唾液了!
谢谢介绍!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 永恒向大哥问好!

欣赏佳作

评分

葫芦毅哥 发表于 2018-3-25 18:48
京青大哥晚上好!
“  津液频生在舌端,寻常漱咽下丹田。
于中畅美无凝滞,百日功灵可驻颜。”

晚上好!谢谢共识和问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:34