可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】采茶

近两年在成都接送孙女上学,清明前急急忙忙赶回农村采茶。新鲜茶叶要当天处理味道才好,我是白天采,晚上炒,有时忙到凌晨5点才休息,累得呼儿嘿呦。

朋友们在电影、电视里看的采茶画面都是作秀,真正的茶农起早贪黑赶时间,手指漆黑,说话都怕耽误了时间。只有调皮捣蛋我,在茶山上与鸟儿对唱,把采茶的婆姨们逗得大笑。

退休前,单位姐妹们对采茶都热情高涨,相约到农村采茶。上山前,让她们清除大小便,洗干净手,带上巧克力和矿泉水出发。结果娇滴滴的城里人,还没到采茶地点就喊累了,能者多劳,怕累的休息,一群婆姨采的采,闹的闹,居然唱不出一首完整的采茶歌。可寂静的茶山多了一道风景线。

这两天上山遛弯,看见春茶已经发出新芽,都说清明前的茶好,我要忙起来啰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏真真妹妹精彩佳作!祝真真妹妹天天开心快乐!   发表于 2018-3-27 20:39
学习分享  发表于 2018-3-26 18:21

评分

大海那边 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 4 大赞!
泪花 + 3
丁游侠 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!

欣赏佳作美图!采茶!

欢迎五哥!  发表于 2018-3-23 11:36

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

春茶已经发出新芽,清明前的茶好,要忙起来啰!

本帖子中包含更多资源

x

欢迎冰心大哥!  发表于 2018-3-23 11:37

评分

真真 + 2 欢迎冰心大哥!

林林五 发表于 2018-3-23 11:20
欣赏佳作美图!采茶!

农村的春天非常美好,在山里走走转转心情爽。谢谢五哥沙发支持。现在囊中羞涩。

谢谢  发表于 2018-3-23 13:15
池州冰心 发表于 2018-3-23 11:25
春茶已经发出新芽,清明前的茶好,要忙起来啰!

我这里十天前就开始采茶了,她们用了催芽素,两天就冒出新芽,独一瓣,很值钱。专门有人收购。制作出来卖给那些有钱人和贪官。

我是采好朋友家的茶,不用任何药,自然生长的。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-3-23 11:34
精彩图文,加分欣赏。

谢谢朋友友好鼓励!我手里没分了。
真真 发表于 2018-3-23 11:44
我这里十天前就开始采茶了,她们用了催芽素,两天就冒出新芽,独一瓣,很值钱。专门有人收购。制作出来卖 ...

我一直都喜欢喝茶!所以对茶叶很爱好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

欣赏真真版主图文并茂佳作:采茶

评分

真真 + 2 欢迎好友!

欣赏真真版主的美图——采茶

评分

真真 + 2 强哥好!

池州冰心 发表于 2018-3-23 12:46
我一直都喜欢喝茶!所以对茶叶很爱好!
                                       ...

到时我快递一点给你尝尝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:44