可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

[疾病防治] 2.5元治好了网友的病[原创]

一位远方的网友用女儿奉献的手机上网,说好长时间说身体不好。主要症状是咳嗽与夜里上虚i汗、心烦、全身无力、根本不想吃饭......
  虽然我不懂医,凭我平时网上看的经验,有可能是肺结核。
我要她去医院化验、做CT检查,结果没什么病。
  医院配了不少消炎片,吃了效果也没有。
  我建议她吃冻茄子,吃三天看效果。
   前几天说咳嗽基本好转,可夜里还是虚汗,没一点胃口......
我要她自己去公园采干扁桃,农田中拔糯稻根,再在煎时加7-8颗红枣,每天一次。
  我说:假如干扁桃、糯稻根搞不到,去中药店买,最多5元钱。
  结果花2.5元买来了,当天就煎喝。
  下一天她说:虚汗好多了。
  昨天是第三天,买的药用光了。
   今天下午,她打字给我说:虚汗也没有了、精神也好了、胃口也有了......
  这事说明二点:
  一是网友交流增度知识;
二是草药也能解决大问题。

此主题相关图片如下:

评分

荼有虚无 + 3 大赞!
真诚永恒 + 5 关爱他人从小事做起!谢谢朋友!下午好!
蒲公英 + 3 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!

据我所知,干扁桃〔我们这里叫瘪桃干,就是上一年桃树结出的小桃子没长大就彊硬在枝条上了,直到干瘪为止。〕治出虚汗,是最灵验见效的民间偏方。
  小时候,我父亲只要一出虚汗,就叫我去寻采瘪桃干,采摘回来后,放入紫砂壶中掺水煨煮一段时间,把汁水倒出直接饮服即可,一服立即止住虚汗,由此带来的其它症状也随之消失。
  谢谢朋友介绍!

评分

真诚永恒 + 5 大哥下午好!
溪流 + 3 赞一个!

楼主还有土方,也是一个医生,我很少吃药,更不吃营养品,一天找点事,多走走,多聊聊,就吃得下,睡得好,一天有精神。

评分

真诚永恒 + 5 朋友下午好!
溪流 + 3 赞一个!

蒲公英 发表于 2018-3-22 16:42
  据我所知,干扁桃〔我们这里叫瘪桃干,就是上一年桃树结出的小桃子没长大就彊硬在枝条上了,直到干瘪为 ...

谢谢老师的回复。

早上好!  发表于 2018-3-23 09:23
小单方治大病!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 永恒向大姐问好!

好,就是好!
谢谢介绍了这样接近生活的、方便的、见效的“土方”!

评分

真诚永恒 + 5 永恒向朋友问好!
溪流 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:45