可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】凉拌西兰花

我们的厨娘有自留地,看她种植的西兰花。
这是地里小小的西兰花,我还是第一次看见地里长的西兰花。

已经长大的西兰花,可以食用了。

厨娘将西兰花切割后,又长出五棵西兰花。

看到我们的厨娘种植的西兰花吃不完,我很羡慕,只可惜自己居住城中,无法品尝原生态生长的蔬菜。这种羡慕之情很无奈!
    今天走进菜市场,带着这种无奈之情在看到西兰花,又买一棵带回家做凉拌西兰花,再发到网上【露一手】,告诉我们的厨娘,我们在城里居住是多么羡慕有一块自留地,种植我们想吃的蔬菜。
       1,准备配料:胡萝卜半根、盐、鸡精、花椒、干辣椒、香油、白醋。
       2,将西兰花切成小,洗干净,胡萝卜切成薄片片。
       3,开炉火放锅烧开水,加些盐。等水开后先焯胡萝卜片,再焯西兰花。
       4,焯好后将西兰花、胡萝卜放凉后加盐、鸡精搅拌。
       5,开油锅,下花椒、干辣椒,有香味后捞去花椒、辣椒,立即关炉火,将西兰花,胡萝卜片倒锅里,放入白醋再搅拌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

憨斋心敢而文人 + 3 大赞!
潇湘翁 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!

欣赏安心大使的【露一手】——凉拌西兰花

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

有故事情节,有做菜手艺——欣赏您的佳作!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

介绍详细,色香味美,我已学会,感谢妹子。这样的真情佳作,厨娘感动得眼含泪花。
阿强 发表于 2018-3-14 14:18
欣赏安心大使的【露一手】——凉拌西兰花

感谢关注!
潇潇洒洒 发表于 2018-3-14 16:42

这道菜很容易烧。感谢关注!

谢谢!  发表于 2018-3-15 06:54

袁丹银 发表于 2018-3-14 16:50
精彩厨艺,加分欣赏。

感谢关注!感谢加分!
喝酒小菜!用这5种材料炸一下作调味油,花椒、大料、葱、姜、蒜又是另一种味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:55