可爱老人网

注册会员
搜索

做清明果

清明节马上到了,清明节是要吃清明果,我离家50多年了,再没有吃过清明果。清明果的馅子有甜有咸,甜的馅子是由猪油、芝麻、白糖拌成,咸馅是由肉、笋、豆腐干、雪里蕻炒成,清明果的皮子是用糯米和“青”(一种野菜),有一种绿色,很好看,甜的清明果需要模子。今年春节,我侄女从老家来,带来了清明果,我吃了之后,感到太糯,咬不动,我就想自己也来做做看。前二天超市有糯米粉买,价也可以,不到4元一斤,猪板油肉店有的卖,买了一斤,黑芝麻炒了一下,用粉碎机打碎,我就做了馅子。又在市场上化了10元买了一个模子,皮子没有“青”,我用菠菜叶子代,做了几个甜的,自己吃了感到味道也可以,朋友看了也说不错,昨天几个朋友叫我也帮他们买几个模子,我都给他们买了,过几天等笋下来,再做几个咸的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏朋友佳作!
欣赏朋友的介绍:做清明果
欣赏大哥的佳作——做清明果
欣赏佳作
沪上人 发表于 2018-3-13 21:04
欣赏朋友佳作!

谢谢来访
青松岭 发表于 2018-3-13 21:23
欣赏朋友的介绍:做清明果

谢谢来访
阿强 发表于 2018-3-13 22:04
欣赏大哥的佳作——做清明果

谢谢来访
林林五 发表于 2018-3-14 05:31
欣赏佳作

谢谢来访

问好  发表于 2018-3-14 06:10
喜容 发表于 2018-3-14 10:41
欣赏佳作,不解的是清明果是南方的产品,北方没有的。楼主是南方到北方安家了吗?
还有希望能得到天真老版 ...

我到陕西54年了,但对故乡非常想念,家乡的饭菜,我也经常做,尽管子女不喜欢,可这次做的清明果,大女说很好,也算得到她的第一次认可。天真老版主可以联系到,我给她打电话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:10